Aves Sternidae Sterna

<<<<

Las golondrinas de mar del Género Sterna pertenece a  la familia Sternidae. – Es usado para abarcar la mayoría de “blancos” golondrinas de mar de manera indiscriminada, pero ADNmt secuencia de comparaciones han determinado recientemente que este acuerdo es parafilético (Puente et al., 2005). – Ahora se limita a la típica charranes blancos grandes que ocurren casi a nivel mundial en las regiones costeras.

Clase: Aves
Orden: Charadriiformes
</ = : Sternidae
<º = : Sterna; Linnaeus, 1758
> = : Sterna acuticauda (posiblemente Chlidonias)
> = : Sterna aurantia

Golondrina indu

> = : Sterna dougallii
> = : Sterna forsteri

"Pequeña golondrina de mar"

> = : Sterna hirundinacea
> = : Sterna hirundo
> = :

Los huevos de la "Golondrina Artica"

Sterna paradisaea

> = : Sterna repressa (posiblemente Chlidonias)
> = : Sterna striata

pareja de golondrina común

> = : Sterna sumatrana
> = : Sterna trudeaui
> = : Sterna virgata
> = : Sterna vittata

<<<

Sterna acuticauda

“El Vientre Negro”

Ellos tienen un vientre negro en el verano y una cola bifurcada profunda. . – A veces puede parecerse a las golondrinas de mar Fumarel pero el tenedor y el negro más profundo en la parte baja del abdomen distinguirlo del tenedor poco profundas y negro cerca del pecho en el charrán Fumarel.  

</ = : Sternidae

<º = : Sterna

> = : Sterna acuticauda; Gray, 1832

"El Vientre Negro"

Teniendo en cuenta que ADNmt secuencia de análisis apoya el movimiento similares Negro con fachada de golondrina de mar (Sterna “albostriata) en Chlidonias, esta especie también puede estar en mejores condiciones en ese género, pero ninguna investigación ha sido realizada. – Es una golondrina de mar que se encuentran cerca de los grandes ríos en el sur de Asia.

<<<

Sterna aurantia

Golondrina indu

Esta es una golondrina de mar de tamaño medio, 38 – 43 cm de largo con dorso de color gris oscuro, blanco por debajo, una cola bifurcada con largas cuerdas flexibles, y alas largas y puntiagudas. –

Golondrina indu "Inmaduro"

El proyecto de ley es de color amarillo y rojo de las piernas. – Cuenta con un gorro negro en plumaje nupcial. – En el invierno la tapa es blanco grisáceo, salpicado y manchado de negro, no es una máscara oscura a través de los ojos y la punta del proyecto de ley se convierte en oscuro. – Los sexos son similares, pero los juveniles tienen la cabeza marrón, dorso gris pardo marcados, lados gris pecho y partes inferiores blancas. – El proyecto de ley es de color amarillo con el extremo oscuro.

</ = : Sternidae

<º = : Sterna

> = : Sterna aurantia; Gray, JE, 1831

Se trata de un criador de residentes a lo largo de los ríos interiores de Irán al este a través de Pakistán en la India y Myanmar a Tailandia, donde es poco común. –

Golondrina indu

A diferencia de la mayoría de Sterna, que se encuentra casi exclusivamente en agua dulce, rara vez se aventuran incluso a los canales de marea.

Esta especie se reproduce de marzo a mayo en las colonias en las zonas menos accesibles, como bancos de arena en los ríos. – Anida en el suelo por los pelos, a menudo en rocas desnudas o arena y establece tres gris verdoso aficionado a los huevos, que están manchados y rayados con marrón.

Al igual que con otros Sterna, el charrán río alimenta de inmersión de buceo para los peces, crustáceos,  renacuajos e insectos acuáticos en los ríos, lagos y depósitos. – Sus números están disminuyendo debido a la contaminación de su hábitat.

<<<

Sterna dougallii

Tirra rosada

30 cm. – Se diferencia de la Tirra Medio Cuchillo por la cola más larga y mucho más profundamente ahorquillada, la que tiene todas blancas las plumas exteriores. – Pico negro con base roja durante período de reproducción. . – Las barbas exteriores de las primarias exteriores sólo ligeramente más claras que las de la Tirra Medio Cuchillo, pecho con ligeros tintes rosáceos. – Invierno: pico todo negro, el negro en la corona reducido únicamente a la nuca, pecho sin tintes rosáceos.

</ = Sternidae

<º = Sterna

> = Sterna dougallii; Montagu, 1813

>> = Sterna dougallii arideensis; Mathews, 1912

>> = Sterna dougallii bangsi; Mathews, 1912

>> = Sterna dougallii dougallii; Montagu 1813

>> = Sterna dougallii gracilis; Gould 1845

>> = Sterna dougallii korustes; Hume, 1874

Tirra rosada

Residente y migratoria. – Anida en ls. Los Roques y Las Aves. – Las migratorias y posiblemente las residentes se han registrado en Falcón y Anzoátegui así como en las Is. La Tortuga, Margarita y Coche (dougalli) <Venezuela>. – [Anidan desde Nueva Escocia hasta las Antillas. – Invernan principalmente en el este del Caribe y el Atlántico adyacente. – También anidan en las Islas Británicas y en Dinamarca hasta Norte de Africa, Sur de Asia, Australia, etc. – Invernan hasta el sur del Africa.)

Hábitos y habitat similares a los de la Tirra Medio Cuchillo. – En reposo, las puntas del ala no alcanzan la punta de la cola que se extiende mucho más atrás. (cf. Tirra Medio Cuchillo). – Llamada: un tenue chivi que emite repetidamente durante el período del anidaje, ocasionalmente, ásperos s-a-a-a-p.

<<<

Sterna eurygnatha

Gaviota tirra

41 cm. . – Muy similar a la Tirra Canalera pero ligeramente más pequeña y con pico amarillo.

</ = Sternidae

<º = Sterna

> = Sterna eurygnatha

Anida en las Islas Las Aves de Sotavento y Barlovento y Los Roques. – Registrada en las Is. La Orchila y Margarita y en la costa de Miranda y Monagas < Venezuela >. – <Aruba hasta Trinidad, costa Atlántica desde Guayanas - hasta Argentina. – Anida también en I. Macaé fuera de la costa de Rio de Janeiro (Brasil).>

Costera, rara vez se aleja de las playas. – Anida en la arena. – Sola o en parejas, también en bandadas compactas, ruidosas, de más de 100. – Voz: llamada áspera, de tono alto, agudo kii-rrak. – Para pescar, se sumerge apenas y se zambulle.

<<<

Sterna forsteri

Se trata de una pequeña golondrina de mar, 33 a 36 cm. de largo con una envergadura de 64 a 70 cm. – Es muy similar al charrán común. – Tiene dorso gris pálido y partes inferiores blancas. – Sus patas son de color rojo y su pico es de color rojo, con punta de color negro. – En invierno, la frente se vuelve blanco y sigue siendo un eyemask negro característico. – Las golondrinas de mar de menores de Forster son similares al adulto de invierno.

</ = : Sternidae

<º = : Sterna

> = : Sterna forsteri; Nuttall, 1834

Se reproduce en el interior de América del Norte

"Pequeña golondrina de mar"

y el invierno hacia el sur hasta el Caribe y el norte de América del Sur. – Esta especie es rara, pero anuales en el oeste de Europa, y ha invernado en Irlanda y Gran Bretaña en varias ocasiones. – Esta especie se reproduce en colonias en los pantanos. – Anida en el suelo por los pelos y pone tres o más huevos. – Como todos los charranes blancos, es feroz defensiva de su nido y los jóvenes. – La llamada es un ruido áspero como un Negro cabeza de gaviota.

<<<

Sterna hirundinacea

Golondrina de Sudamérica

</ = : Sternidae

<º = : Sterna

Golondrina de Sudamérica " en vuelo"

> = : Sterna hirundinacea; Lesson, 1831

Es una especie de golondrina de mar que se encuentran en las regiones costeras del sur de América del Sur, incluida la Islas Malvinas, que van de norte a Perú (Pacífico costa) y Brasil (Atlántico costa). – Por lo general, el charrán común en su área de distribución. – Se parece mucho a los más pequeños, altamente migratorias charrán común.

<<<

Sterna hirundo

Tirra medio cuchillo

35 cm. – Pico rojo, punta negra (únicamente durante la época nupcial); patas rojas, cola profundamente ahorquillada. . – Corona, nuca y lados de la cabeza hasta los ojos negro. – Lomo y alas grises; rabadilla y cola blancas, barba exterior de la pluma exterior de la cola gris obscuro. –

Tirra medio cuchillo

Primarias exteriores negras en la barba exterior haciendo contraste con el resto del ala, lo que puede observarse en el vuelo. – Período de no-reproducción: similar, pero con la nuca negra y pico negro con base roja.

</ = Sternidae

<º = Sterna

> = Sterna hirundo; Linnaeus, 1758

>> = Sterna hirundo hirundo; Linnaeus, 1758

>> = Sterna hirundo longipennis; Nordmann, 1835

>> = Sterna hirundo minussensis; Sushkin, 1925

>> = Sterna hirundo tibetana; Saunders, H., 1876

Residente y migratoria. – Anida en Los Roques, Aves de Barlovento, mayo a julio. – Algunas migratorias y probablemente algunas residentes se encuentran generalmente en la costa del Caribe desde el Lago Maracaibo y las islas fuera de la costa, hasta Delta Amacuro. – Ejemplares migratorios han sido registrados entre Sept. a Abril (hirundo). –

Golondrina en los jardines

[Anida desde sudeste de Canadá hasta las Islas Vírgenes. Inverna hasta Argentina y se ha registrado en el interior del sur del Brasil. – Anida en Eurasia, inverna hasta las Indias Orientales, Africa del sur.]

Costas y sus orillas, ocasionalmente pelágicas. – Sola o en bandadas hasta 50 ejemplares. – Llamadas: un áspero y agudo kii- aar. un repetido kik, kik, kik y un trino burbujeante. – Al posarse las puntas de las alas alcanzan la punta de la cola (cf. Tirra Rosada). – La orilla exterior de las plumas exteriores de la cola, gris, (blanca en la Titra Rosada) a menudo es visible cuando el ave vuela directamente encima de uno. Anida en la arena cerca de la playa y en salinas. – Pesca desde la superficie y zambulléndose apenas.

<<<

Sterna paradisaea

La golondrina Artica

La golondrina ártica son aves de tamaño mediano. – Tienen una longitud de 33-39 cm. (13-15 pulgadas) y una envergadura de 76-85 cm. (26-30 pulgadas). – Se trata principalmente de plumaje gris y blanco, con un pico rojo (siempre y cuando la cabeza, recto, con pronunciadas gonys  y los pies, la frente blanca, una nuca negro y la corona (rayas blancas), y las mejillas blancas.

La golondrina Artica

El manto gris es de 305 mm, y las escápulas están bordeadas de color marrón, algunas con punta blanca. – El ala superior es de color gris con un borde blanco y el cuello es completamente blanco, como en el trasero. – La cola profundamente bifurcada es de color blanquecino, con telas de color gris exterior. – El oído y coberteras son negro.

</ = : Sternidae

polluelo de golondrina.

<º = : Sterna

> = : Sterna paradisaea; Pontoppidan, 1763

Esta ave tiene una circumpolar distribución de cría que abarca el Ártico y sub-regiones árticas de Europa, Asia y América del Norte (hasta el sur de Bretaña y de Massachusetts).

Ubicación de la "golondrina Artica"

La especie es altamente migratorias, ya dos veranos de cada año, ya que emigra de sus lugares de cría del norte a lo largo de un trazado sinuoso de los océanos alrededor de la Antártida y la espalda, un viaje redondo de cerca de 70.900 kilometros (c. 44.300 millas) cada año.

El ave ártica vuela y se desliza por el aire, la realización de casi todas sus tareas en el aire. – Anida una vez cada uno a tres años (dependiendo de su ciclo de apareamiento), una vez que haya terminado de anidación se lleva al cielo en busca de otra larga migración hacia el sur.

<<<

Sterna repressa

Golondrina de mejillas blanca

</ = : Sternidae

Golondrina de mejillas blanca

<º = : Sterna

> = : Sterna repressa; Hartert, 1916

Se encuentra en Bahrein, Djibouti, Egipto, Eritrea, India, Irán, Irak, Israel, Jordania, Kenya  Kuwait, Maldivas, Omán, Pakistán, Qatar, Arabia Saudita, Seychelles, Somalia, Sudáfrica, Sudán, Tanzania, Emiratos Árabes y Yemen.

<<<

Sterna striata

Golondrina común

Golondrina común en su nido

Es el más común golondrina de mar de Nueva Zelanda. – Rara vez nada, además de bañarse, a pesar de tener los pies palmeados. – La especie está protegida.

</ = : Sternidae

<º = : Sterna

> = : Sterna striata; Gmelin, 1789

Golondrina común en vuelo

Careto alimentación golondrinas de mar en grandes bandadas por inmersión de buceo en bancos de fundición y sardinas que se han llevado a la superficie de los peces más grandes y son capturados fácilmente. – Como todas las golondrinas de mar que volar con sus jefes y proyectos de ley que apunta hacia abajo para ver a su presa. – La cría es entre octubre y enero en grandes colonias en acantilados rocosos e islas.

<<<

Sterna sumatrana

Golondrina  “de nuca Negro”

La golondrina de mar es de unos 30 cm de largo con una longitud de ala de 21-23 cm. – Sus picos y patas son de color negro, pero la punta de los proyectos de ley son de color amarillo.

Golondrina "de nuca Negro"

Hace tiempo que las colas en horquilla. – La golondrina de mar “de nuca Negro” tiene una cara blanca y el pecho con la espalda de color blanco grisáceo y las alas. – El primer par de sus plumas primarias son de color gris.

</ = : Sternidae

<º = :    Sterna

> = :     Sterna sumatrana; Raffles, 1822

Es una golondrina es una oceánica que se encuentran principalmente en zonas tropicales y subtropicales de los océanos Pacífico e Índico. – Es rara vez se encuentran tierra adentro.

<<<

Sterna trudeaui

Golondrina de Corona Nevado

</ = : Sternidae

<º = : Sterna

Golondrina "Corona Nevado"

> = : Sterna trudeaui; Audubon, 1838

Es una especie de golondrina de mar que se encuentra en Argentina, el sudeste de Brasil  Chile, Paraguay y Uruguay. – Se ha producido como un vagabundo en las Islas Malvinas. – Su natural hábitat son los pantanos y poco profundas aguas, y intermareal pantanos.

<<<

Sterna virgata

Este aves marina, principalmente las razas colonialmente en la Islas Kerguelen, como su nombre común implica. . – Sin embargo, colonias más pequeñas se encuentran también en la islas Príncipe Eduardo (es decir, del Príncipe Eduardo y Marion) y las Islas Crozet. –

Golondrina "S. virgata"

El número total de individuos es de 3,500 – 6,500 aves, aunque no hay datos recientes de la principal colonia en las islas Kerguelen. – Estos pájaros no viven en las islas Kerguelen adecuada, en lugar de nidificación en los islotes libres de gatos salvajes. – Durante el mal tiempo, se les conoce a abandonar sus colonias.

</ = : Sternidae

<º = : Sterna

> = : Sterna virgata; Cabanis, 1875

Estas aves se alimentan de peces marinos y invertebrados, especialmente las que se encuentran en los lechos de las algas Macrocystis spp. – A veces, también cazar insectos en la tierra y la captura de peces de los ríos en las islas Kerguelen.

<<<

Sterna vittata

Golondrina antártica

La golondrina de mar Antártico es un pequeño pájaro en 31-38 cm (12-15 pulgadas) de largo. – Su proyecto de ley es por lo general un color rojo oscuro o negruzco. – Es de color gris pálido y sobre todo blanco, pero tiene una tapa en negro cuando se cría. – En plumaje de cría no tiene una corona canoso y la frente blanca.   Las puntas de las alas de la golondrina de mar son negro grisáceo. – El plumaje de los juveniles es de color blanco en el vientre, foreneck, la frente y el pecho. – El dorso es gris y el proyecto de ley es de color negro. – Las aves inmaduras tienen plumaje similar al de golondrinas de mar para adultos.

</ = : Sternidae

<º = : Sterna

> = : Sterna vittata; Gmelin, 1789

Se extiende a lo largo de los océanos del sur. – Es muy similar en apariencia a la estrecha relación charrán ártico, pero es corpulento, y los extremos de las alas son de color gris negruzco, en lugar de en vuelo. – Es, por supuesto, en la cría de plumaje en el verano austral, cuando el Ártico se ha mudado a su plumaje de cría no (aunque esto no es útil para que la separa de otra especie, la golondrina de mar de América del Sur). –

La cría se realiza desde mediados de noviembre hasta principios de diciembre. – Los polluelos nacen a partir de diciembre a febrero. – skúas y salteadores son los depredadores principales de los huevos de esta ave y los pichones. – El total de la población mundial de esta ave es de alrededor de 140.000 aves.

•             •             •

Símbolos y referencias

</ = Familia / –     </ª = Subfamilia / –             <t = Tribu / –        <º = Género / –    > = Especie / –     >> = Subespecie / -

= Hembra / = Macho / – Inm.: = Inmaduro / -

† = Extinto / -

Estos artículos son gracias a la colaboración a la señora Susana de Tonina – Laboratorios Bonacqua,EnciclopediAAnimal.AR.

Enlaces externos: – / – Deforestación de la Amazonía – / – EnciclopediAAnimal – / – Enc.-Geográfica – / – - / -

Otros datos relevantes acerca de las aves, reptiles, peces, mamíferos, etc. Refugios naturales, Parques Nacionales, Etc. Serán útiles a nuestros lectores -. Envíenos sus comentarios, fotos u otros datos a “Bressan, Luis A”. (EnciclopediAAnimal@yahoo.com.ar ).

<< SIGANOS  en Twitter @EncAnimalAR y en  Facebook Luis Alberto Bressan

Y si  todos los que deseen pueden estar conectados a EnciclopediA Animal. y sus Págs.  Asoc.

Los artículos son para compartir –  Indicar la fuente

*

Aves Sternidae Sterna Charadriiformes

*

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 82 seguidores

A %d blogueros les gusta esto: