Aves • Psittaculidae • Eunymphicus

 Clase:     Aves

Orden:    Psittaciformes

Superfamilia:   Psittacoidea

—  – </ =     Psittaculidae

—  </ª  = :     Platycercinae

—  <t  = :      Platycercini

 

—  <º =  :   Eunymphicus; JL Peters, 1937

—  Es endémico de Nueva Caledonia y las Islas de la Lealtad, y está estrechamente relacionada con los Cyanoramphus periquitos de Oceanía.

 

Eunymphicus cornutus; Gmelin, 1788

Perico cornudo – Perico Maorí Cornudo

—  Mide alrededor de 32 cm de largo, incluida su larga cola. → Su plumaje es principalmente verde, amarillento en nuca, pecho y obispillo. → La parte frontal de su rostro y garganta son negros, y su frente y píleo son rojos. → Se caracteriza por las dos prominentes pluma negras con las puntas rojas que se proyectan hacia atrás en la parte superior de su cabeza. → Sus rémiges y réctrices son azules. → Su pico es negro y robusto y el iris de sus ojos rojo.

—  D.  — endémico Nueva Caledonia  — tiene una preferencia por los bosques naturales y bosques de laurel hábitat. → El perico cornudo vive pinares húmedos en Nueva Caledonia, en especial cuando Agathis y Araucaria pinos están presentes. → Viven en parejas o en pequeños rebaños y de forraje para las semillas y frutos secos en el dosel. → Anida tanto en el suelo y en los árboles.

—  Esta ave ha disminuido desde la década de 1880, pero todavía se encuentra en un rango de Nueva Caledonia y las estimaciones recientes de la población cree que hay más de 2.500 aves fueron. está disminuyendo por la caza furtiva y la destrucción del hábitat. → Este pájaro tiene hábitat fragmentado en distintas subpoblaciones. → La población total es pequeño, y está restringido a subpoblaciones individuales que se sospecha que han disminuido a causa de la degradación del hábitat, y por lo tanto califica como Vulnerable. han experimentado un descenso en las últimas tres generaciones (desde 1988), debido a la degradación del hábitat también la depredación por especies invasoras.

 

Eunymphicus uvaeensis; Layard,EL & Layard,ELC, 1882

Perico Uvea 

—  A diferencia de los demás loros tiene un penacho de plumas erguidas en su cabeza. → El penacho está compuesto por seis plumas que se riza hacia delante. → Su plumaje es principalmente verde con las partes inferiores más amarillentas y con las plumas de vuelo de alas y cola de color azul intenso. → La parte frontal de su rostro es negruzca y su pico negro y tiene una pequeña mancha roja en la frente, pero carece de la zona amarillenta en la nuca que tiene el perico cornudo.

—  D.  — endémico, Islas de la Lealtad  → tiene una preferencia por los bosques naturales y bosques de laurel hábitat evitando al mismo tiempo las plantaciones de coco y la vegetación costera. Son activos en la mañana temprano y por la tarde, y evitar la actividad durante el calor del día.

—  Se alimentan de una variedad de alimentos, con higos del género Ficus ser particularmente importante.

—  La época de reproducción es de agosto a enero. Los nidos se encuentran en las cavidades naturales de árboles nativos, con Syzygium y Mimusops que representan el 90% de los árboles de anidación. → Tres (a veces dos) huevos son depositados en estas cavidades y se incubaron durante 21 días. →  El período de pichón es de alrededor de 43 días, con un promedio de alrededor de 1,5 polluelos se volaron por intento de anidación. → Supervivencia Fledging es menor, sin embargo, con alrededor de 0,75 pollos sobrevivir un mes después de emplumar. Las principales causas de mortalidad de los polluelos son inanición (más común en los más pequeños, del polluelo más débil), azor marrón depredación y la recolección humana (para el comercio de mascotas).

<<>>           

Símbolos + Referencias

—  – </ =  : Familia   / —  </ª  = :  SubFamilia   / —  <t  = :  Tribu   / —  <º =  : Género  / —  – >  =  : Especie  /   —  – >>  =  : Subespecie   /   ♀=   Hembra   / –  ♂ =   Macho   / –   =   Exinto   /

—  D. —  Distribución   / —  D. y s. —  Distribución y subespecies  

Aves  — Psittaciformes  ↓↓↓↓ 

—  – </ =  : Psittaculidae   ↓↓↓

—  —  </ª  = :  Agapornithinae →—  <º =  : Agapornis  —  Bolbopsittacus  —  Loriculus 

—  —  </ª  = :  Loriinae ↓↓

—    <t  = :  Cyclopsittini  →—  <º =  : Cyclopsitta   Psittaculirostris  

—    <t  = :  Loriini   →    —  <º =  : Chalcopsitta Charmosyna Eos  Glossopsitta  —  Lorius —   Neopsittacus  Oreopsittacus  Phigys  Pseudeos  —  Psitteuteles  Trichoglossus  —  Vini 

—    <t  = :  Melopsittacini  →   —  —  <º =  Melopsittacus 

—  —  </ª  = :  Platycercinae  ↓↓ 

—     <t  = :  Pezoporini —  <º =  : Neophema  —  Neopsephotus  —  Pezoporus  

—    <t  = :  Platycercini  →  —  <º =  : Barnardius  —  Cyanoramphus  —  Eunymphicus  —  Lathamus  —  Northiella  Platycercus —  Prosopeia —  Psephotus  —  Purpureicephalus   

—  —  </ª  = :  Psittacellinae  →  —  <º =  : Psittacella    

—  —  </ª  = :  Psittaculinae ↓↓

 —    <t  = :  Polytelini →  —  <º =  :   Alisterus  —  Aprosmictus  —  Polytelis                                     

—    <t  = :  Psittaculini—  <º =  : Eclectus  Geoffroyus  —  Prioniturus  Psittacula  Psittinus  —  Tanygnathus 

—    <t  = :  Micropsittini  → —  <º =  : Micropsitta 

—  —  – </ =  : Psittacidae  —  Psitacidos    —  </ª  = :  Arinae  Arini — Loros  — Cotoras  —  Periquitos — Aratinga — Guacamayo —  Cacatúas  —  <º =  Amazona § — Amazona  — Anodorhynchus —  Ara § — Ara  — Aratinga  — Aratinga  — Bolborhynchus § —  Bolborhynchus  —  Brotogeris  § —  Brotogeris  —  Cyanoliseus —  Cyanopsitta — Deroptyus  — Diopsittaca —  Enicognathus  — Eupsittula  —  Eupsittula §  — Forpus §  —  Forpus — Graydidascalus —  Guaruba  — Hapalopsittaca  — LeptosittacaMyiopsitta  § — Nannopsittaca  —  Nandayus  § — Ognorhynchus  — Orthopsittaca  — Pionites — Pionopsitta § —  Pionus  — Primolius  —  Psilopsiagon § —  Pyrilia  — Pyrrhura § — Pyrrhura  — RhynchopsittaTouit  — Triclaria §  — Cacatuidae — Strigopidae  — 

— 

                                    —  Otros datos relevantes acerca de las aves, reptilespeces, mamíferos, etc. Refugios naturales, Parques Nacionales, Etc. Serán útiles a nuestros lectores  -. Envíenos sus comentarios, fotos u otros datos a “Bressan, Luis A”. (EnciclopediAAnimal@yahoo.com.ar ).

  SIGANOS  en Twitter @EncAnimalAR   y en  Facebook Luis Alberto Bressan

Y si  todos los que deseen pueden estar conectados a EnciclopediA Animal  sus Pág’s  Asoc.

Los artículos son para compartir –  Indicar la fuente

<<< 

< 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: