Aves • Psittaculidae • Loriini

 Oreopsittacus —  Phigys —  Pseudeos

Clase:     Aves

Orden:    Psittaciformes

Superfamilia:        Psittacoidea

—  – </ =                Psittaculidae

—  </ª  = :           Loriinae

—  <t  = :              Loriini; Selby, 1836

—  Lories y loritos (tribu Lorini) son pequeñas o medianas arbóreas loros caracterizados por sus lenguas cepillo-inclinadas especializadas para alimentar en el néctar de diferentes flores y frutas blandas, preferiblemente bayas. →  Las especies forman una monofilético grupo dentro de la familia de los loros Psittacidae. → Tradicionalmente, se consideraron una subfamilia separada (Loriinae) de la otra subfamilia ( Psittacinae ) sobre la base de las características especializadas, pero los estudios moleculares y morfológicas recientes muestran que el grupo se sitúa en el medio de varios otros grupos. → Están ampliamente distribuidos en todo el Australasian región, incluyendo el sudeste de Asia, Polinesia, Papúa Nueva Guinea, Timor Oriental y Australia, y la mayoría han de color muy brillante plumaje.

 

—  <º =  : Oreopsittacus; Salvadori, 1877

 

Oreopsittacus arfaki; A.B. Meyer, 1874

—  Es un pequeño loro verde, principalmente cerca de 15 cm (6 pulgadas) de largo, con una cola larga y puntiaguda. → Cuenta con dos rayas blancas bajo cada ojo. → Tiene un negro en punta estrecha factura y de color marrón oscuro iris. → El macho adulto como un frente rojo y la hembra adulta tiene un frente verde.

—  D.  y s.  —  endémica de Nueva Guinea. → en las montañas entre aproximadamente 2000 m 3750 m de la parte continental de Nueva Guinea a través de ambos los indonesios y Papúa Nueva Guinea zonas de la isla.

      —   —  >> : Oreopsittacus arfaki arfaki; Meyer, AB, 1874

      —   —  >> : Oreopsittacus arfaki grandis; Ogilvie-Grant, 1895

      —   —  >> : Oreopsittacus arfaki grandis (grandis); Ogilvie-Grant, 1895

      —   —  >> : Oreopsittacus arfaki grandis (intermedius); Reichenow, 1915

      —   —  >> : Oreopsittacus arfaki major; Ogilvie-Grant, 1914

 

—  <º =  :                Phigys; G R Gray 1870

—  Única especie:.

 

Phigys solitaries; Suckow, 1800

Lori Solitario

—  Las aves adultas son alrededor de 20 cm (8 pulgadas) de largo y exhibir leve dimorfismo sexual. → El ♂;  tiene las mejillas brillantes del escarlata, garganta, pecho y parte superior del abdomen. → La corona es de color púrpura oscuro. → La nuca es verde lima y rojo y algunas de las plumas en la nuca son alargadas.  → Los laterales, traseros y la cola son de color verdoso. → La parte inferior del abdomen es de color púrpura. → El pico es de color amarillo-naranja, los pies de color rosa-naranja, y los iris son de color rojo anaranjado. → La ♀;  es similar pero con una corona más pálido que tiene un tono verdoso posteriormente.  →  Los jóvenes son más apagados con vagas estrías transversales de color púrpura en la parte superior del abdomen y el pecho, y tienen un pico marrón y el iris de color marrón pálido.

—  Vuela rápido y directo con aleteos rápidos poco profundos, y se puede encontrar en parejas o en pequeños grupos. El llamado es un grito simple o doble tono alto

—  D.  —  endémica Melanesia y Fiyi;  —  Su natural de hábitat es de tierras bajas tropicales o subtropicales secos bosques. Se ha adaptado a la vida humana y se puede encontrar en Suva. → Se produce en las islas más grandes de Fiji y en las Islas Lau hacia el exterior a Lakeba y Oneata. →  Mientras que la especie es hoy restringido a Fiji, la evidencia fósil muestra que una vez que se produjo en Tonga, así, y fue extirpada por los colonos humanos tempranos.

—  El nido es un hueco en un árbol, o, a veces en un agujero en una podrida de coco todavía unido al árbol. →  El embrague de tamaño es de dos huevos en cautiverio, el tamaño en la naturaleza es desconocida, pero se presume que es el mismo. → La incubación es alrededor de 30 días,  y la etapa de pichones dura alrededor de 9 semanas.

La dieta consiste de frutas, semillas, néctar y flores. → Árboles favorecidos incluyen el Drala ( Erythrina variegata ), la palma de coco (Cocos nucifera) y la introducida e invasora del árbol de tulipán africano (Spathodea campanulata).

 

—  <º =  :                Pseudeos

—  Único miembro del género

 

Pseudeos fuscata; Blyth, 1858

Lori Sombrío

—  Las aves adultas son alrededor de 20 cm (8 pulgadas) de largo y el peso 140-190 grs. (5-6,7 oz); y exhibir leve dimorfismo sexual.  El ♂; tiene las mejillas brillantes del escarlata, garganta, pecho y parte superior del abdomen. → La corona es de color púrpura oscuro. → La nuca es verde lima y rojo y algunas de las plumas en la nuca son alargadas. → Los laterales, traseros y la cola son de color verdoso. → La parte inferior del abdomen es de color púrpura. El pico es de color amarillo-naranja, los pies de color rosa-naranja, y los iris son de color rojo anaranjado. →  La ♀;  es similar pero con una corona más pálido que tiene un tono verdoso posteriormente.  Los Inm. Al igual que en los adultos, pero con más extensas manchas amarillas o anaranjadas / rojas en las partes inferiores; ante opaco / vuelta amarillo y grupa. Bill marrón / negro con amarillo en la base. Ojo amarillo / gris.

—  D. y s.  — endémica Melanesia y Papúa-Nueva Guinea; archipiélago Sariga, y Indonesia;  Habita las selvas y manglares;  —  las —  >> :  Pseudeos fuscata fuscata; Blyth, 1858 — ;  —  >> :  Pseudeos fuscata incondita

    —  </ª  = :  Loriinae ↓↓↓

—  <t  = :  Cyclopsittini  —  <º =  : Cyclopsitta   /  Psittaculirostris  

—  <t  = :  Loriini   → —  <º =  : Chalcopsitta  / Charmosyna  / Eos  / Glossopsitta  /  Lorius / Neopsittacus  / Oreopsittacus / Phigys / Pseudeos  /  Psitteuteles / Trichoglossus / Vini 

—  <t  = :   Melopsittacini  —  <º =  : Melopsittacus 

<<>>           

Símbolos + Referencias

—  – </ =  : Familia   / —  </ª  = :  SubFamilia   / —  <t  = :  Tribu   / —  <º =  : Género  / —  – >  =  : Especie  /   —  – >>  =  : Subespecie   /   ♀=   Hembra   / –  ♂ =   Macho   / –   =   Exinto   /

—  D. —  Distribución   / —  D. y s. —  Distribución y subespecies  

Aves  — Psittaciformes  ↓↓↓↓ 

—  – </ =  : Psittaculidae   ↓↓↓

—  —  </ª  = :  Agapornithinae →  —  <º =  : Agapornis  —  Bolbopsittacus  —  Loriculus 

—  —  </ª  = :  Loriinae ↓↓

—    <t  = :  Cyclopsittini  → —  <º =  : Cyclopsitta   Psittaculirostris  

—    <t  = :  Loriini   → —  <º =  : Chalcopsitta Charmosyna Eos  Glossopsitta  —  Lorius Neopsittacus Oreopsittacus Phigys  Pseudeos  —  Psitteuteles  Trichoglossus  —  Vini 

—    <t  = :  Melopsittacini  → —  <º =  Melopsittacus 

—  —  </ª  = :  Platycercinae  ↓↓ 

—     <t  = :  Pezoporini—  <º =  : Neophema  —  Neopsephotus  —  Pezoporus  

—    <t  = :  Platycercini  →  —  <º =  : Barnardius  —  Cyanoramphus  —  Eunymphicus  —  Lathamus  —  Northiella  Platycercus —  Prosopeia —  Psephotus  —  Purpureicephalus   

—  —  </ª  = :  Psittacellinae  → —  <º =  : Psittacella    

—  —  </ª  = :  Psittaculinae ↓↓

—    <t  = :  Polytelini →  —  <º =  :   Alisterus  —  Aprosmictus  —  Polytelis                  

—    <t  = :  Psittaculini →  —  <º =  : Eclectus  Geoffroyus  —  Prioniturus  Psittacula  Psittinus  —  Tanygnathus  

 —    <t  = :  Micropsittini  → —  <º =  : Micropsitta 

—  —  – </ =  : Psittacidae  —  Psitacidos   </ª  = :  Arinae  Arini — Loros — Cotoras  —  Periquitos — Aratinga — Guacamayo —  Cacatúas  —  <º =  Amazona § — AmazonaAnodorhynchus —  Ara § — Ara  — Aratinga  — Aratinga  — Bolborhynchus § —  Bolborhynchus Brotogeris  § —  Brotogeris Cyanoliseus  —  Cyanopsitta — Deroptyus Diopsittaca  — Enicognathus Eupsittula  —  Eupsittula §  — Forpus §  —  Forpus — Graydidascalus —  Guaruba — Hapalopsittaca  — LeptosittacaMyiopsitta  § — Nannopsittaca  —  Nandayus  § — Ognorhynchus OrthopsittacaPionites —  Pionopsitta § —  Pionus Primolius Psilopsiagon § — Pyrilia  — Pyrrhura § — Pyrrhura  — RhynchopsittaTouit  — Triclaria § Cacatuidae — Strigopidae   — — 

— 

                                    —  Otros datos relevantes acerca de las aves, reptilespeces, mamíferos, etc. Refugios naturales, Parques Nacionales, Etc. Serán útiles a nuestros lectores  -. Envíenos sus comentarios, fotos u otros datos a “Bressan, Luis A”. (EnciclopediAAnimal@yahoo.com.ar ).

  SIGANOS  en Twitter @EncAnimalAR   y en  Facebook Luis Alberto Bressan

Y si  todos los que deseen pueden estar conectados a EnciclopediA Animal  sus Pág’s  Asoc.

Los artículos son para compartir –  Indicar la fuente

<<< 

<

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: