Aves • Psittaculidae • Platycercini

 Barnardius  —  Lathamus  —  Northiella    —  Purpureicephalus

Clase:     Aves

Orden:    Psittaciformes

Superfamilia:   Psittacoidea

—  – </ =      Psittaculidae

—  </ª  = :    Platycercinae

—  <t  = :     Platycercini

—  Un loro amplia cola es cualquiera de cerca de 35-40 especies pertenecientes a la tribu Platycercini. → Los miembros de la tribu son pequeñas a medianas, y todas son nativas de Australia, Australia, en particular, pero también de Nueva Zelanda, Nueva Caledonia y las islas cercanas.

 

—  <º =  :  Barnardius; Bonaparte, 1854

 

Barnardius zonarius; Shaw, 1805

El perico de Barnard o perico de Port Lincoln

Sinonimia: Barnardius barnardi; Vigors & Horsfield, 1827

Barnardius zonarius

Barnardius zonarius

—  Es una especie de tamaño mediano alrededor de 33 cm (11 pulgadas) de largo. → El color básico es de color verde, y las cuatro subespecies tienen la característica anillo amarillo alrededor de la parte posterior del cuello; alas y la cola son una mezcla de verde y azul.

—  D.  y s.  —  endémica de Australia;  —  las —  >> : Barnardius zonarius barnardi; Vigors & Horsfield, 1827

—   —  >> : Barnardius zonarius macgillivrayi; North, 1900     

—   —  >> : Barnardius zonarius occidentalis; North, 1893 Tanto para adultos difieren de zonarius por plumaje más pálido; más pálido gris / negro en la cabeza; limón / abdomen amarilla a undertail coberteras  

—   —  >> : Barnardius zonarius semitorquatus; Quoy & Gaimard, 1830  —  42 cm (16.4 pulgadas)  142-206 grs. (5-7,2 oz)  macho como el B. z. zonarius, pero de mayor tamaño; abdomen verde a coberteras undertail, más pálida de lo verde en el pecho; rojo banda frontal y prominente; más pesado, proyecto de ley más amplio. → La ♀: en general más apagado que el ♂; negro en la cabeza más aburrido y más marrones; banda frontal en la frente más pequeño y más pálido, a veces ausente.

—   —  >> : Barnardius zonarius zonarius; Shaw, 1805 —  37 cm (14.4 pulgadas) 123-143 grs. (4.3-5 oz) → Cuerpo de color verde-oscuro masculino; aburrido cabeza negro, nuca y mejillas superiores; garganta de color verde oscuro y de mama; abdomen amarillo brillante; bronce / cola verde con blanco azul y ampliamente punta. → Bill gris / blanco. → Ojos de color marrón oscuro.  la ♀: como en masculino, pero más apagado; cabeza más marrón / negro; de vez en cuando tiene la raya underwing  Los Inm.: al igual que en los adultos, pero más apagado, especialmente en la cabeza; más marrón en la cabeza; raya underwing presente en la mayoría de las hembras, ausente en los hombres B. z semitorquatus: como en la hembra adulta.

—   Esta especie come un amplio espectro de alimentos incluido el néctar, los insectos, las semillas, frutos, y bulbos de especies nativas e introducidas. → Como a veces consume la fruta en crecimiento de los huertos se le considera una plaga para la agricultura

   La época de cría de las poblaciones norteñas empieza en junio o julio, mientras que la de las poblaciones del centro y sur de Australia crían de agosto a febrero, pero se puede retrasar si las condiciones climáticas son desfavorables. → Anida en los huecos de los troncos de los árboles. → Suele poner de cuatro a cinco huevos ovales y blancos, que miden 29 mm x 23 mm, aunque las puestas pueden tener de tres a seis.  → La tasa de supervivencia de los polluelos es del 75%.

 

—  <º =  :   Lathamus; Lesson, 1830

 

Lathamus discolor; Shaw, 1790

Periquito Migrador

—  Es de unos 25 cm (10 pulgadas) de largo y ha señalado largo alas y plumas de la cola larga se estrecha. → Es principalmente verde con la corona azul y rojo en la cara por encima y por debajo del pico. → La hembra adulta es ligeramente más apagado, y el menor tiene un iris del marrón oscuro y un billete de color naranja pálido.

—  D.  —  endémica del sureste de Australia. → Cría en Tasmania y migra en invierno al sureste del continente australiano, hasta la región de Griffith-Warialda en Nueva Gales del Sur por el este y a Adelaida por el oeste.

—  está emparentado con los pericos del género Platycercus, aunque tiene hábitos alimenticios similares a los de los loris. (Subfamilia: Loriinae / Tribu: Loriini) →  es una especie en peligro de extinción, ya que solo quedan unas 1000 parejas reproductoras en la naturaleza, y su población está en declive. se cría en Tasmania a partir de septiembre a diciembre. → Anida en huecos de árboles cerca de 6-20 metros del nivel del suelo y por lo general con otras parejas reproductoras. Los huevos son de color blanco con 3-5 por nidada. →  migra a través del Estrecho de Bass entre Tasmania y el continente de Australia. Llegan en Tasmania durante septiembre y vuelven al sudeste de Australia durante marzo y abril.Se pueden encontrar tan al norte como el sureste de Queensland y tan al oeste como Adelaide en Australia del Sur, a pesar de los recientes avistamientos se han limitado a la parte sur-oriental del estado.

             —  La voz es de alta parloteo tinking campal, tuberías pee-pit, pis-pit.

 

—  <º =  :  Northiella; Mathews, 1912

 

Northiella haematogaster; Gould , 1838

Perico Cariazul

—  Es un loro de tamaño mediano con prominentes cabeza plumas de la cresta similares. → Todos los bluebonnets tienen un ser en su mayoría de oliva-gris a marrón upperbody, parte anterior del cuello y el pecho, con la outerwing y borde de ataque del ala plegada azul oscuro, un frente y la cara azul. → El proyecto de ley es de color gris perla, el cere es de color gris claro, color del iris es gris-marrón, y los pies y las piernas son de color gris oscuro. No hay variación estacional en el plumaje y no existen especies de apariencia similar al loro bluebonnet. La longitud del cuerpo – del macho – 28-35 cm, de la hembra; – 26 a 32 cm. / Envergadura – del ♂: – 36-42 cm., la ♀ 34-38 cm. su peso  es de  – 70 -100g

—  D.  y s.  —  se encuentran en el interior del sureste y centro-sur de Australia. → La gama se extiende desde el norte de Victoria hacia el sur de Queensland, en el este a través del sudeste de Australia Occidental en el oeste. →  se alimenta principalmente en el suelo de semillas de las plantas herbáceas nativas e introducidas, matorrales y árboles, también se alimenta de frutos, flores y demás materia vegetal, insectos y sus laras.  → En las zonas áridas se alimenta de las semillas y frutos de Atriplex. →  beben al amanecer y el ocaso y son muy cautos cuando se acercan al agua.

—  Normalmente cría entre agosto y enero, pero puede empezar antes o después en respuesta a prolongados periodos de lluvia. → Durante el cortejo el macho eriza las plumas de su píleo, estira su cuello, mueve sus alas medio desplegadas y mueve su cola deplegada de lado a lado.  → El perico cariazul forma parejas monógamas y generalmente solo cría una vez por temporada, aunque en años con abundantes lluvias puede criar dos nidadas en una temporada.  → El emplazamiento del nido lo eligen los dos miembros de la pareja y suelen situarlo en el hueco de un tronco o rama, tanto de un árbol vivo como seco, con una sola entrada. → Suelen poner alrededor de siete huevos blancos sobre una capa de desechos de madera podrida del interior de la cavidad   Solo la hembra incuba los huevos y es alimentada por el macho durante este periodo.  La incubación dura aproximadamente diecinueve días y los polluelos nacen cubiertos de plumón blanco. → La ♀: continúa con la cría de los polluelos pero con la colaboración del ♂: tanto en la alimentación del los polluelos como de ella misma. → Los polluelos dejan el nido aproximadamente a los treinta días de la eclosión, aunque continúan siendo alimentados por sus padres unos 12 días más. → Entonces toda la familia se incorpora a la bandada de los padres.

—  El perico cariazul es una especie moderadamente común en la naturaleza pero no así en cautividad, ya que es considerado poco vistoso, ruidoso, extremadamente agresivo y difícil de criar.

—   habitan las zonas áridas y semi-áridas de Australia. → Habitan en bosques abiertos dominados por falsa Myoporum sándalo, Belah Casuarina, pino nativo Callitris, Myall Occidental, Gidgee y Mulga Acacia y Eucalyptus, a menudo con un estrato arbustivo bajo de quenopodios como Saltbush Atriplex o azul Bush Maireana. Bluebonnets también habitarán llanuras cubiertas de hierba, matorrales y árboles que bordean los cursos de agua. Algunas zonas de mallee en el norte de Victoria son también áreas de hábitat importantes para las aves en el sur de su área de distribución

Las subespecies se encuentran en áreas distintas de la distribución del bluebonnet de la siguiente manera:

—   —  >> : Northiella haematogaster haematogaster; Gould, 1838   —  las partes inferiores más bajas son de color amarillo con una cantidad variable de rojo en el abdomen con un parche ala amarillo-oliva. oeste y el sur de Nueva Gales del Sur y Victoria noroeste a sudeste de Australia del Sur.

—   —  >> : Northiella haematogaster haematorrhous;  Gould, 1865  —  el rojo de la parte de abajo cubre toda el área undertail y abrigos. → En el ala plegada el parche del hombro es en su mayoría de color rojo y el borde de ataque es un azul-verde mucho más ligero alrededor de la articulación del carpo. sur de Queensland al norte de Nueva Gales del Sur.

—   —  >> : Northiella haematogaster naretha; White, HL, 1921  —  mucho más pequeña que otras subespecies. → Tiene un patrón facial tonal dos con un frente más ligero verde-azul, lores y el área por encima del ojo que contrasta con el resto de la cara que es un azul oscuro. → La parte anterior del cuello y el pecho están marcados con filetes pálidos y manchas difusas. → El vientre, de ventilación y los muslos son un color amarillo uniforme con el ser rojo exclusivamente en la zona undertail-abrigos. →  sureste de Australia Occidental para el suroeste de Australia del Sur.

—   —  >> : Northiella haematogaster pallescens; Salvadori, 1891  —  más pálido, mostrando mucho menos contraste entre la mama y de color amarillo pálido de la parte más vulnerable. →  Interior del Sur Australia, la Cuenca del Lago Eyre.

 

—  <º =  :     Purpureicephalus; Bonaparte, 1854

 

 Purpureicephalus spurius; Kuhl, 1820

El loro con tapa roja

De 34-38 cm (14-15 pulgadas) de longitud y un peso de 105-125 g, al loro con tapa roja de adultos es un loro distintivo y fácil de reconocer de tamaño mediano. El macho adulto tiene una corona carmesí, lores gris-marrón, y las mejillas de color amarillo-verde y una mandíbula superior larga y estrecha. Las partes superiores son de color verde oscuro, la grupa de color amarillo-verde, la cola verde con la punta de color azul oscuro  Las partes inferiores son de color púrpura-azul y los flancos verde y rojo. La hembra es similar, pero más apagado en general, y el menor tiene una corona de color verde oscuro, banda frontal de color rojizo, y partes inferiores de color marrón rojizo.

—  D.  — endémica del suroeste de Australia. habita únicamente en Australia Occidental, desde el río Moore hasta el extremo suroccidental del estado. Su hábitat natural son los bosques dominados por Corymbia calophylla, pero se ha adaptado a los campos de cultivo y zonas suburbanas de Perth.

—   La época de reproducción es agosto a diciembre, el nido es un árbol hueco, y un grupo de cinco blancos huevos se sentó.

—   la dieta preferida, pero las aves también extraen las semillas de karri ( Eucalyptus marginata ), pera leñosa ( Xylomelum ), Grevillea , Hakea , y ella-encino ( Casuarina ), así como los insectos tales como psílidos y frutas incluso huerta tales como las manzanas y las peras.

—  </ª  = :  Platycercinae  ↓↓↓

—  <t  = :  Pezoporini —  <º =  : Neophema  / Neopsephotus  /  Pezoporus  /

—  <t  = :  Platycercini  —  <º =  : Barnardius  / Cyanoramphus  / Eunymphicus  /  Lathamus  / Northiella / Platycercus Prosopeia  / Psephotus  / Purpureicephalus /

<<>>           

Símbolos + Referencias

—  – </ =  : Familia   / —  </ª  = :  SubFamilia   / —  <t  = :  Tribu   / —  <º =  : Género  / —  – >  =  : Especie  /   —  – >>  =  : Subespecie   /   ♀=   Hembra   / –  ♂ =   Macho   / –   =   Exinto   /

—  D. —  Distribución   / —  D. y s. —  Distribución y subespecies  

Foto:  Barnardius zonarius  = Sunphlo – The Nature Conservancy in Australia

Aves  — Psittaciformes  ↓↓↓↓ 

            —  – </ =  : Psittaculidae   ↓↓↓

            —  —  </ª  = :  Agapornithinae →   —  —  <º =  : Agapornis  —  Bolbopsittacus  —  Loriculus 

            —  —  </ª  = :  Loriinae ↓↓

            —    <t  = :  Cyclopsittini  →   —  —  <º =  : Cyclopsitta   Psittaculirostris  

            —    <t  = :  Loriini   →    —  <º =  : Chalcopsitta Charmosyna  —  Eos  Glossopsitta  —  Lorius —   Neopsittacus  Oreopsittacus  Phigys  Pseudeos  —  Psitteuteles  Trichoglossus  —  Vini 

            —    <t  = :  Melopsittacini  →   —  —  <º =  Melopsittacus 

            —  —  </ª  = :  Platycercinae  ↓↓ 

            —     <t  = :  Pezoporini   —  —  <º =  : Neophema  —  Neopsephotus  —  Pezoporus  

            —    <t  = :  Platycercini  →    —  —  <º =  : Barnardius  —  Cyanoramphus  —  Eunymphicus  —  Lathamus  —  Northiella  Platycercus —  Prosopeia —  Psephotus  —  Purpureicephalus   

            —  —  </ª  = :  Psittacellinae  →   —  —  <º =  : Psittacella    

            —  —  </ª  = :  Psittaculinae ↓↓

                         —    <t  = :  Polytelini →    —  —  <º =  :   Alisterus  —  Aprosmictus  —  Polytelis                                     

            —    <t  = :  Psittaculini   —  —  <º =  : Eclectus  Geoffroyus  —  Prioniturus  Psittacula  Psittinus  —  Tanygnathus  

            —    <t  = :  Micropsittini  →    —  —  <º =  : Micropsitta 

            —  —  – </ =  : Psittacidae  —  Psitacidos   —  —  </ª  = :  Arinae  Arini  — Loros — Cotoras — Periquitos  —  Aratinga —  Guacamayo —  Cacatúas  —  —  <º =  Amazona §  —  Amazona  —  Anodorhynchus  —  Ara §  —  Ara  — Aratinga §  —  Aratinga  — Bolborhynchus §  —  Bolborhynchus — Brotogeris  §  —  Brotogeris Cyanoliseus Cyanopsitta Deroptyus —  Diopsittaca  —  Enicognathus  Eupsittula  —  Eupsittula §  —  Forpus §  —  Forpus GraydidascalusGuaruba  — Hapalopsittaca  — Leptosittaca  —  Myiopsitta  §  — Nannopsittaca  —  Nandayus  § —  Ognorhynchus  — Orthopsittaca  —  Pionites —  Pionopsitta § —  Pionus   —  Primolius   —  Psilopsiagon   §  — Pyrilia    — Pyrrhura  §   —  Pyrrhura   —   Rhynchopsitta   — Touit  Triclaria  § Cacatuidae   —  Strigopidae    — — 

— 

                                    —  Otros datos relevantes acerca de las aves, reptilespeces, mamíferos, etc. Refugios naturales, Parques Nacionales, Etc. Serán útiles a nuestros lectores  -. Envíenos sus comentarios, fotos u otros datos a “Bressan, Luis A”. (EnciclopediAAnimal@yahoo.com.ar ).

  SIGANOS  en Twitter @EncAnimalAR   y en  Facebook Luis Alberto Bressan

Y si  todos los que deseen pueden estar conectados a EnciclopediA Animal  sus Pág’s  Asoc.

Los artículos son para compartir –  Indicar la fuente

<<< 

+-

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: