Aves • Psittaculidae • Polytelis

                                                            Clase: Aves

                                      Orden:  Psittaciformes

                                          Superfamilia: Psittacoidea

—  – </ =  :    Psittaculidae

—  </ª  = :   Psittaculinae (cotorras asiáticas y afines)

—  <t  = :    Polytelini

—  <º =  :  Polytelis

—  Que incluye a tres especies endémicas de Australia.  →  Tradicionalmente, se ha incluido en los australianos loros-cola ancha (tribu Platycercini), pero los estudios moleculares colocan al género dentro de la Polytelini.

 

Polytelis alexandrae; Gould, 1863

Perico princesa

—  Es un loro de tamaño mediano, 34-46 cm de largo y pesos entre 110 y 120 gramos. → El plumaje es sobre todo verde con la garganta de color rosa, corona azulada, y los hombros de color verde brillante. → La grupa es azul y la cola es larga y estrecha. → Los machos tienen largas plumas de la cola y de coloración más brillante que las hembras. → El ♂:  también tiene un pico rojo coral, mientras que la ♀: es de más apagado y tiene una corona de color grisáceo. → Otra diferencia es que el macho tiene una naranja iris, mientras que la hembra es mucho más marrón. → Además, el macho de la especie tiene una proyección de extensión más largo desde el final de la tercera (vuelo) pluma primaria en cada lado. → Esta proyección se llama un “espátula” o “spatule”. → Aparece en los machos maduros.

—  D.  —  endémica de Australia. —  se extiende por el seco interior de Australia. →  Vive en las regiones áridas arboladas y de matorral con eucaliptos, acacias, matas de Triodia, etc. →  Se alimentan principalmente de semillas de las hierbas y los matorrales. →  Se muestras agresivos con los depredadores a los que acosan en grupo si se acercan.

—   Anidan en cavidades de los árboles, donde ponen entre cuatro y seis huevos blancos que incuban durante 19 días.   Los polluelos dejan el nido alrededor de 35 días tras la eclosión. Es una especie que cría de forma oportunista y las parejas suelen anidar cuando hay más abundancia de comida.

 

Polytelis anthopeplus; Lear, 1831   

Perico regente

—  Mide aproximadamente entre 37–42 cm (14 ½-16 ½ “) de largo, incluida su larga cola, y presenta dimorfismo sexual. → El ♂: tiene el plumaje de las partes inferiores amarillo y las superiores verdes, alguna mancha roja en las alas y las plumas de vuelo de alas y cola negras. → Las ♀♀:  son predominantemente verdes con cierto tono amarillento en el vientre, con la parte superior de la cola verde y la inferior negra. → Su pico rojizo es robusto y está muy curvado hacia abajo.

—  D.  y s.  —  El ave se encuentra principalmente en eucaliptos arboledas y otras áreas boscosas de subtropical suroeste de Australia, así como en un área más pequeña de la subtropical y templado el sureste de Australia.

—   —  >> : Polytelis anthopeplus anthopeplus; Lear, 1831   

—   —  >> : Polytelis anthopeplus anthopeplus (anthopeplus)

—   —  >> : Polytelis anthopeplus anthopeplus (westralis); Mathews, 1915

—   —  >> : Polytelis anthopeplus monarchoides; Schodde, 1993

—   Las semillas constituyen la mayor parte de su dieta.

 

Polytelis swainsonii; Desmarest, 1826

Perico soberbio  —   Perico de Barraband

—  Con un brillante verde de aproximadamente 40 cm de tamaño mediano (16 pulgadas) de largo, con las plumas de la cola larga, iris amarillo-verde de abajo y-amarillo anaranjado. → El macho adulto tiene una parte superior del pecho banda escarlata, cara amarilla brillante y la garganta. → La ♀: adulta tiene una cara azul-verde pálido, garganta verde grisáceo, una variable teñida delantera-garganta-rojizo de color rosa, y los muslos naranjas. → Los Inm.:  tienen iris de color marrón y de otra manera se asemejan a las hembras. → El ♂: tiene plumaje de color adulto a la edad de aproximadamente un año.

—  D.  —  Nativo del sudeste de Australia. bosques de Nueva Gales del Sur y Victoria. → No se estima que al menos 10.000 ejemplares en la naturaleza.

—  Anidan cavidades de las ramas o el tronco de los árboles. Durante la época de cría suelen observarse pequeñas bandadas de machos que se alimentan juntos. →  Las parejas pueden pueden anidar en pequeñas colonias de hasta 6 parejas, por lo que las hembras no se quedan del todo solas en el nido. →  Su dieta consiste principalmente de flores, frutos, néctar y pólen de eucalipto. →  Consumen las semillas y brotes del Eucalyptus melliodora.

< <<     

          —  —  </ª  = :  Psittaculinae ↓↓↓

                   —  —  <t  = :  Polytelini → —  <º =  : Alisterus  / Aprosmictus   / Polytelis  /

                   —  —  <t  = :  Psittaculini—  <º =  : Eclectus  / Geoffroyus  /  Prioniturus          Psittacula  / Psittinus  /  Tanygnathus  

<<>>           

Símbolos + Referencias

—  – </ =  : Familia   / —  </ª  = :  SubFamilia   / —  <t  = :  Tribu   / —  <º =  : Género  / —  – >  =  : Especie  /   —  – >>  =  : Subespecie   /   ♀=   Hembra   / –  ♂ =   Macho   / –   =   Exinto   /

—  D. —  Distribución   / —  D. y s. —  Distribución y subespecies  

             —  —  – </ =  : Psittacidae  —  Psitacidos    —  </ª  = :  Arinae  Arini — Loros  — Cotoras  —  Periquitos — Aratinga — Guacamayo —  Cacatúas  —  <º =  Amazona § — Amazona  — Anodorhynchus —  Ara § — Ara  — Aratinga  — Aratinga  — Bolborhynchus § —  Bolborhynchus  —  Brotogeris  § —  Brotogeris  —  Cyanoliseus —  Cyanopsitta — Deroptyus  —  Diopsittaca —  Enicognathus Eupsittula  —  Eupsittula §  — Forpus §  —  Forpus — Graydidascalus —  Guaruba —  Hapalopsittaca  — LeptosittacaMyiopsitta  § — Nannopsittaca  —  Nandayus  § — OgnorhynchusOrthopsittaca  — Pionites — Pionopsitta § —  Pionus  — Primolius  —  Psilopsiagon    § — Pyrilia  —  Pyrrhura § — Pyrrhura  — RhynchopsittaTouit  — Triclaria §  — Cacatuidae — Strigopidae  — 

— 

                                    —  Otros datos relevantes acerca de las aves, reptilespeces, mamíferos, etc. Refugios naturales, Parques Nacionales, Etc. Serán útiles a nuestros lectores  -. Envíenos sus comentarios, fotos u otros datos a “Bressan, Luis A”. (EnciclopediAAnimal@yahoo.com.ar ).

  SIGANOS  en Twitter @EncAnimalAR   y en  Facebook Luis Alberto Bressan

Y si  todos los que deseen pueden estar conectados a EnciclopediA Animal  sus Pág’s  Asoc.

Los artículos son para compartir –  Indicar la fuente

<<< 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: