Aves • Psittaculidae • Psittaculirostris

 Clase:     Aves

Orden:    Psittaciformes

Superfamilia:        Psittacoidea

— – </ =  : Psittaculidae

—  </ª  = :  Loriinae (loris y afines)

—  <t  = :  Cyclopsittini

                                    —  <º =  : Cyclopsitta /  Psittaculirostris  /

 

—  <º =  : Psittaculirostris; J. E. Gray y G. R. Gray, 1859

Familia que se encuentra en Indonesia y Papúa Nueva Guinea.

 

Psittaculirostris desmarestii; Desmarest, 1826

Lorito de Desmarest

—  De alrededor de 18 cm de largo. → Su plumaje es predominante verde en el cuerpo, amarillento en las partes inferiores, mientras que sus mejillas y garganta son de color amarillo intenso, su frente roja y su píleo anaranjado. → Presenta una pequeña mancha azul bajo los ojos, y también son azules la franja que tiene en la parte superior del pecho, y la mancha que se prolonga desde las axilas por las coberteras inferiores de las alas. → Su pico es negro y sus ojos oscuros. Los ♂♂: y las ♀♀: tienen un aspecto externo similar, y los juveniles se parecen a los adultos pero con una coloración más apagada.

—  Adultos machos y hembras son idénticos en apariencia externa, y los juveniles tienden a tener colores más apagados en la cabeza, pero por lo demás se parecen a los adultos.

—  D. y s.  —  endémica de Nueva Guinea, Papúa e Indonesia; Sus naturales hábitats son tropicales o subtropicales secos ya baja altitud bosques , bosques de manglares tropicales o subtropicales y tropicales o subtropicales secos bosques montanos.   Las —  >>Psittaculirostris desmarestii blythii; Wallace, 1864    —  >>Psittaculirostris desmarestii cervicalis; Salvadori & Albertis, 1875  —  —  >>Psittaculirostris desmarestii desmarestii; Desmarest, 1826  —  —  >>Psittaculirostris desmarestii godmani; Ogilvie-Grant, 1911  —  —  >>Psittaculirostris desmarestii intermedius; Oort, 1909  —  —  >>Psittaculirostris desmarestii occidentalis; Salvadori, 1876 

 

Psittaculirostris edwardsii; Oustalet, 1885 

Lorito de Edwards

—  Un loro de tamaño mediano con una constitución robusta y cola corta, mide 18 cm (7,1 pulgadas) de longitud. → El ♂:  adulto tiene las alas de color verde brillante, la espalda y la cola. → Las plumas de las mejillas y coberteras del oído son largas y estrechas, dando al rostro un aspecto superado. → Las plumas de las mejillas son de color rojo y el oído coberteras de color amarillo dorado. → La garganta y el pecho son de color rojo con una banda azul-negro oscuro en la parte superior del pecho. → El proyecto de ley es un rojo-negro-gris y el ojo (iris) oscuro. Las patas son de color gris oscuro. →  La ♀; adulta es similar pero tiene una banda azul-negro más amplio en el pecho de otro modo verde-amarillo. → Las aves inmaduras se parecen a la hembra.

—  D.  —  Común dentro de su rango, se encuentra en los bosques de las tierras bajas y las zonas despejadas.  endémica Melanesia; Papúa-Nueva Guinea; Indonesia;   — 

—  Se encuentran en unos o dos, aunque los grupos de hasta 35 personas pueden reunirse en árboles frutales. → Su plumaje predominantemente verde hace que sean difíciles de ver contra el follaje. → Ellos se han registrado con la alimentación loros Cyclopsitta coxeni, palomas de la fruta ( Ptilinopus ), honeyeaters y estorninos. → Que consumen frutas como los higos. → Anidamiento tiene lugar en pequeños huecos en lo alto de los árboles grandes, aunque se sabe poco sobre este aspecto de su comportamiento

 

Psittaculirostris salvadorii; Oustalet, 1880

Lorito de Salvadori

—  El lorito de Salvadori de alrededor de 19 cm de largo. → Su plumaje es principalmente verde, con el píleo verde azulado, mientras que tiene azul alrededor de los ojos y en el borde y la parte inferior de las alas. → Presenta dimorfismo sexual. Los machos tienen las mejillas y la garganta amarillas y una franja roja anaranjada en el pecho, mientras que la garganta y mejillas de las hembras son amarillo verdosas y la banda de su pecho es de color azul claro. → El pico de ambos es negro y sus ojos oscuros. → Los juveniles de la especie se parecen a las hembras.

—  D.  —  endémica Indonesia; Papúa-Nueva Guinea; Melanesia;  es frugívoro: su dieta se compone principalmente de higos y otros frutos.

<<>>           

Simbolos + Referencias

—  – </ =  : Familia   / —  </ª  = :  SubFamilia   / —  <t  = :  Tribu   / —  <º =  : Género  / —  – >  =  : Especie  / –  —  – >>  =  : Subespecie   / –  ♀=   Hembra   / –  ♂ =   Macho   / –   =   Exinto   /

—  D. —  Distribución   / —  D. y s. —  Distribución y subespecies  

 

Aves  — Psittaciformes  ↓↓↓↓ 

            —  – </ =  : Psittaculidae   ↓↓↓

            —  —  </ª  = :  Agapornithinae →   —  —  <º =  : Agapornis  —  Bolbopsittacus  —  Loriculus 

             —  —  </ª  = :  Loriinae ↓↓

                                                —  —  <t  = :  Cyclopsittini  →   —  —  <º =  : Cyclopsitta   Psittaculirostris  

                                                —  —  <t  = :  Loriini   →    —  <º =  : Chalcopsitta Charmosyna  —  Eos  Glossopsitta  —  Lorius —   Neopsittacus  Oreopsittacus  Phigys  Pseudeos  —  Psitteuteles  Trichoglossus  —  Vin

                                                —  —  <t  = :  Melopsittacini  →   —  —  <º =  : Melopsittacus 

          —  —  </ª  = :  Platycercinae  ↓↓ 

                                                —  —   <t  = :  Pezoporini   —  —  <º =  : Neophema  Neopsephotus  —  Pezoporus  

                                                —  —  <t  = :  Platycercini  →    —  —  <º =  : Barnardius  —  Cyanoramphus  —  Eunymphicus  —  Lathamus  —  Northiella  Platycercus —  Prosopeia —  Psephotus  —  Purpureicephalus   

                        —   —  </ª  = :  Psittacellinae  →   —  —  <º =  : Psittacella  

                        —  —  </ª  = :  Psittaculinae ↓↓

                                                —  —  <t  = :  Polytelini →    —  —  <º =  :   Alisterus  —  Aprosmictus  —  Polytelis                                     

                                                —  —  <t  = :  Psittaculini   —  —  <º =  : Eclectus  Geoffroyus  —  Prioniturus  Psittacula  Psittinus  —  Tanygnathus  

                                                —  —  <t  = :  Micropsittini  →    —  —  <º =  : Micropsitta 

                         — —  – </ =  : Psittacidae  —  Psitacidos  — —  —  </ª  = :  Arinae  Arini  —  Loros —  Cotoras  —  Periquitos  —  Aratinga —  Guacamayo —  Cacatúas  —  —  <º =  : Amazona §  —  Amazona  —  Anodorhynchus  —  Ara §  —  Ara  — Aratinga §  —  Aratinga  —  Bolborhynchus §  —  Bolborhynchus — Brotogeris  §  —  Brotogeris  —  Cyanoliseus —  Cyanopsitta — Deroptyus  — Diopsittaca — Enicognathus  —  Eupsittula  —  Eupsittula §  —  Forpus §  —  Forpus  — Graydidascalus —  Guaruba  — Hapalopsittaca  — Leptosittaca  —  Myiopsitta  §  — Nannopsittaca  —  Nandayus  § —  Ognorhynchus  — Orthopsittaca  —  Pionites  — Pionopsitta § —  Pionus  — Primolius  — Psilopsiagon  § — Pyrilia  — Pyrrhura  §   —  Pyrrhura   —  Rhynchopsitta  —  Touit   — Triclaria §  —  Cacatuidae  — Strigopidae   — — 

— 

                                    —  Otros datos relevantes acerca de las aves, reptilespeces, mamíferos, etc. Refugios naturales, Parques Nacionales, Etc. Serán útiles a nuestros lectores  -. Envíenos sus comentarios, fotos u otros datos a “Bressan, Luis A”. (EnciclopediAAnimal@yahoo.com.ar ).

  SIGANOS  en Twitter @EncAnimalAR   y en  Facebook Luis Alberto Bressan

Y si  todos los que deseen pueden estar conectados a EnciclopediA Animal  sus Pág’s  Asoc.

Los artículos son para compartir –  Indicar la fuente

<<< 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: