Aves Accipitridae Accipiter II

<<<<

Ø Continuación de  Accipitridae Accipiter

Ø  Continúa  Accipitridae Accipiter III

<<<

Accipiter fasciatus

Azor australiano

Azor australiano

De longitud varia entre de 31 a 55 cm. el peso de los machos : es de 178 a 415 gramos. – Las hembras : logran los 265 a 750 gramos. – · Videos de Australasia azor – Hay diferencia de tamaño entre las subespecies.

<º = Accipiter

> = Accipiter fasciatus;  Vigors & Horsfield, 1827

Autóctona de  · Islas Menores, de la Sonda, · Nueva Guinea, Australia, Nueva Caledonia y otras islas del Pacífico occidental.

>> = Accipiter fasciatus buruensis; Stresemann, 1914 – – Buru (sur de Molucas) y norte de Australia.

>> = Accipiter fasciatus didimus; Mathews, 1912

>> = Accipiter fasciatus dogwa; Rand, 1941 – – · al sur Nueva Guinea.

>> = Accipiter fasciatus fasciatus; Vigors & Horsfield, 1827 – – Australia, Tasmania, islas Salomón (Rennell, Bellona) y Timor.

>> = Accipiter fasciatus hellmayri; Stresemann, 1922 – – islas de Timor, Alor, Semau y Roti.

>> = Accipiter fasciatus natalis; Lister, 1889

Accipiter fasciatus natalis

– Islas Christmas (Océano Índico).

>> = Accipiter fasciatus polycryptus; Rothschild & Hartert, 1915 – –  ·  este de Nueva Guinea.

>> = Accipiter fasciatus savu; Mayr, 1941 – – Sawu (Islas Menores de la Sonda).

>> = Accipiter fasciatus stresemanni; Rensch, 1931 – – islas de Tanahjampea, Kalao, Bonerate, Kalaotoa, Madu y Tukanbesi.

>> = Accipiter fasciatus tjendanae; Stresemann, 1925 – – Sumba (Islas Menores de la Sonda).

>> = Accipiter fasciatus vigilax; Wetmore, 1926 – – Nueva Caledonia, islas Loyalty y Vanuatu.

>> = Accipiter fasciatus wallacii; Sharpe, 1874 – – Lombok, Sumbawa, Flores e islas adyacentes.

Demuestra preferencia por los lugares donde la vegetación no es muy alta pero hay algunos árboles.

Se alimenta de insectos, reptiles y pequeños mamíferos. – Se posa en una percha desde donde observa su posible presa, una vez localizada, se lanzan a atraparla.

La nidada usual es de tres huevos, pueden ser de uno a cinco. – La incubación toma de 29 a 33 días.

<<<

Accipiter francesii

<º = Accipiter

> = Accipiter francesii; A. Smith, 1834

>> = Accipiter francesii brutus; Schlegel, 1866

>> = Accipiter francesii francesii; A. Smith, 1834

>> = Accipiter francesii griveaudi; Benson, 1960

>> = Accipiter francesii pusillus; Gurney, 1875

Islas Comores: Benson (1960) describen esta especie como “nada común” en 1958 en Gran Comoro, donde él y sus colegas recolectaron cuatro especies de aves y sólo vio dos pájaros de una de las demás. – El mayor grado de reflexión que no se produce en Moheli y que era “prácticamente extinta” en Anjouan, debido a la destrucción de los bosques de hoja perenne. – En Mayotte, la parte que Benson no ha registrado esta especie en la costa oriental relativamente seco de la isla, pero en los meses más húmedos lado occidental, estaba “lejos de raro” y fue visto en 11 localidades diferentes en un día dentro de los cinco kilómetros de Chingoni.

>> = Accipiter francesii francesiieste es el más común de las cuatro especies Accipiter se encuentra en · Madagascar.

>> = Accipiter francesii brutus endémica de Mayotte.

>> = Accipiter francesii pusillusendémica de Anjouan.

>> = Accipiter francesii griveaudien Nioumbadjou, Gran Comoro.

<<<

Accipiter gentilis

Azor común

Es de tamaño mediano (mide entre 48 y 58 cm; bastante similar a un ratonero) y la forma de su cuerpo le asemeja a un gran gavilán o a un halcón, aunque la especie se encuentra realmente emparentada con las águilas. –

Azor común

Su envergadura es de entre 100 y 120 cm., y como en todas las aves rapaces, el macho es de menor tamaño que la hembra. – Los jóvenes presentan tonos claros: rojizo arriba y amarillo con grandes manchas de color pardo oscuro en la zona de abajo. – Los adultos poseen una coloración parda ceniza, de tonos grises y negruzcos en la región superior, mientras que las partes inferiores son blanquecinas horizontalmente barradas en oscuro. – Tienen dos manchas blancas por encima de sus grandes ojos y el iris es amarillo o naranja; estas últimas características son algunas de las más evidentes diferencias faciales con los halcones, que carecen de dichas manchas y cuyos iris son oscuros.

<º = Accipiter

> = Accipiter gentilis; Linnaeus, 1758

Otros datos biológicos. – Periodo Incubación: 36 – 41 días. – Puesta: entre 1 y 5 huevos. * Primer vuelo: 40 – 45 días.

Alimentación: Aves y mamíferos medianos. – Sedentario. – Edad que llegan a adultos: 2 años.

>> = Accipiter gentilis albidus – –  del noreste de Siberia a Kamchatka.

>> = Accipiter gentilis arrigonii – –  Córcega y Cerdeña

>> = Accipiter gentilis atricapillus – –  Norteamérica hasta el sur de Estados Unidos y oeste de México.

>> = Accipiter gentilis buteoides – –  norte de Eurasia (de Suecia al río Lena); invernante hasta Asia central.

>> = Accipiter gentilis fujiyamae – –  Japón

>> = Accipiter gentilis gentilis – –  Europa y extremo noroeste de África.

>> = Accipiter gentilis laingi – –  sudoeste de Canadá (islas de Queen Char

>> = Accipiter gentilis schvedowi – –  del noreste de Asia al centro de China; inverna hasta el norte de Indochina.

pareja del "Azor común"

A finales de febrero construyen un nido en la horquilla principal de un árbol robusto, teniendo preferencia por los pinos, aportando distintos tipos de vegetación la cual tapiza con hojas de pino. – Entre marzo y abril, la hembra realiza una puesta de 3 a 4 huevos de 5,5 por 4,5 centímetros de diámetro, de color blanco verdoso con puntos amarillos, y de un peso en fresco de unos 60 gramos, los cuales incuba la : durante 36 a 41 días.

Nidificación: Nido construido sobre uno viejo de córvido o de rapaz; puesta de abril a mayo; 3 a 4 huevos azulados; incubación, sólo por la hembra, de 36 a 41 días; los pollos abandonan el nido tras 40 días. –

Alimentación: Ardillas, liebres, conejos, topillos, arrendajos, córvidos, palomas, perdices, estorninos, zorzales, mirlos.

Su hábitat mas característico son los macizos forestales, estableciendo su terreno de caza en los linderos, en los amplios calveros y en los campos salpicados de bosquecillos o monte bajo. – Emboscado en una rama, perfectamente camuflado, espera pacientemente que una presa se mueva en la vecindad, siendo sus favoritas los arrendajos, urracas, cuervos, palomas y alguna que otra perdiz.

Desde la antigüedad ha sido una de las aves rapaces más favoritas de los cetreros.

<<<

Accipiter grisiceps

El azor Sulawesi

El plumajes inmaduros Inm: de las dos especies son casi indistinguibles, pero el plumaje adulto son muy diferentes.

<º = Accipiter

> = Accipiter griseiceps; Schlegel, 1862

Es un ave endémica de Indonesia. – Abarcando: Indomalaya, Sulawesi y Togian, Muna y las Islas Butung.

Su natural hábitat son subtropicales o tropicales húmedos de tierras bajas los bosques tropicales o subtropicales y húmedos bosques de montaña.

Se alimenta de pequeños mamíferos, aves, lagartijas e insectos grandes, que capta al esconderse en el follaje denso y bajando en picado sobre la presa en el suelo

<<<

Accipiter gularis

El Azor Chico Japonés

Mide entre  23 – 30 cm. – Los machos : pesan entre 84 y 142 gramos, las hembras : entre 127 y 193 gramos. – El ♂: tiene  oscura la parte inferior de las alas, ligeramente inferiores prescrito, dorso gris oscuro y ojos rojos. – La ♀: tiene los ojos amarillos y oscuro vientre prescrito. – El juvenil (Inm.:) tiene dorso pardo y rayas en el pecho.

<º =     Accipiter

> =      Accipiter gularis; Temminck & Schlegel, 1844

Su ámbito natural en China, Japón, Corea y Siberia; inviernos en Indonesia y Filipinas, pasando por el resto de Asia Sudorienta. – Es un ave de zonas abiertas y boscosas. – Es un ave de zonas abiertas y boscosas.

Se alimenta de pequeñas aves, pequeños mamíferos (incluyendo murciélagos) e invertebrados. – Caza al vuelo durante el amanecer y atardecer.

Anida en los árboles. – La nidada usual cuenta con dos a tres huevos, en las poblaciones al norte las nidadas son de cuatro a cinco huevos. – La incubación toma de 25 a 28 días.

<<<

Accipiter gundlachi

Gavilán colilargo

Es un ave rapaz semejante en aspecto y proporción al Accipiter cooperii = Gavilán de Cooper =, el cual no está presente en la isla. – Sus alas, relativamente cortas y redondeadas, y su larga cola, unidas a una visión binocular, le permiten maniobrar entre la vegetación con gran habilidad. – La hembra es mucho mayor que el macho.

<º = Accipiter

> = Accipiter gundlachi; Lawrence, 1860

Endémica de Cuba. – Poblador de las selvas de la isla, se encuentra · en peligro de extinción, debido a pérdida de hábitat.

>> = Accipiter gundlachi gundlachi – bosques de tierra baja del oeste y centro de Cuba.

>> = Accipiter gundlachi wileyi bosques de tierra baja del este de Cuba

<<<

Accipiter haplochrous

El Gavilán de Nueva Caledonia

De longitud alcanza de 32 a 40 cm. – El peso de los machos : es de 152 a 218 gramos. – Las hembras : logran de 227 a 281 gramos.

El Gavilán “Nueva Caledonia”

<º = Accipiter

> = Accipiter haplochrous; Sclater, 1859

El Gavilán de Nueva Caledonia es  · endémico de la Isla Nueva Caledonia. – Habita en los fragmentos de las selvas tropicales que una vez cubrían la mayor parte de la isla. – Está · amenazada por pérdida de hábitat.

Se alimenta de insectos, reptiles y pequeños mamíferos. – Se posa en una percha desde donde observa, cuando ve algo apetitivo, se lanza sobre la presa.

<<<

Accipiter henicogrammus

De longitud logra de 37 a 43 cm.

<º = Accipiter

> = Accipiter henicogrammus; Gray, 1860

Es endémica de Indonesia. – <Las islas en el norte del archipiélago de las Molucas>. – Su natural hábitat son tropicales o subtropicales secos ya baja altitud los bosques tropicales o subtropicales y húmedos bosques de montaña. – Residentes de las tierras bajas hasta 1.300 metros.

Se alimenta de pequeñas aves, pequeños mamíferos, lagartijas e invertebrados.

<<<

Accipiter henstii

Azor de Henst

<º =     Accipiter

> =      Accipiter henstii; Schlegel, 1873

Es endémica de Madagascar. – Su distribución comprende las tierras bajas del oriente, occidente y norte de la isla. – Se ausenta del sur y las altas elevaciones al centro de Madagascar. – Solitario y reservado, por lo general.

Su natural hábitat son tropicales o subtropicales secos bosques tropicales húmedos de tierras bajas o en bosques subtropicales o tropicales húmedos subtropicales bosques montanos y plantaciones.

La alimentación consiste de aves, entre las cuales se incluyen gallinas domésticas, y mamíferos, incluyendo lémures.

Está · amenazada por pérdida de hábitat.

Al Polyboroides radiatus = Aguilucho Malgache se le ha visto comiendo pichones de Azor de Henst.

Construye el nido en los árboles. – La nidada usual cuenta de dos huevos.

<<<

Accipiter imitator

<º =     Accipiter

> =      Accipiter imitator; Hartert, 1926

Se encuentra en · Papúa – Nueva Guinea y las Islas Salomón. – Su natural hábitat son tropicales o subtropicales secos ya baja altitud los bosques tropicales o subtropicales y húmedos bosques de montaña.

Islas dinde habitan

En · Nueva Guinea – Un solo adulto en la fase de pecho blanco fue tomada en la sub-estepa de un bosque secundario de altura a 270 m al sur de Bougainville en el archipiélago de Bismarck, alrededor entre los año 1977/78.

En· Islas Salomón. – Ave endémica en las Islas de Choiseul y Santa Isabel, y errante a Bougainville. Residentes para la cría en Bougainville, Isabel, Choiseul, y posiblemente Islas Makira avistamientos de varias parejas  a mediados de esta década entre los años 2004 y 2007, no contamos a años posteriores por falta de información de fuentes fidedignas. – Está · amenazada por pérdida de hábitat.

<<<

Accipiter luteoschitaceus

Esperando datos.

<<<

Accipiter madagascariensis

El Azor Chico Malgache

De longitud logra de 30 a 42 cm.

<º = Accipiter

> = Accipiter madagascariensis; Smith, 1834

Es endémica de Madagascar. – Su natural hábitat son tropicales o subtropicales secos bosques tropicales húmedos de tierras bajas o en bosques subtropicales o tropicales húmedos subtropicales bosques montanos y seco de sabana, y subtropicales o tropicales secos matorrales.

Está · amenazada por pérdida de hábitat. – El estado de esta especie es poco conocida, pero es probablemente más común de lo que indican los registros debido a sus hábitos discreta. – Thorstrom y René de Roland (2000) no lo consideran actualmente amenazadas, pero es probable que resulten afectadas por posibles deforestación en el futuro. – Clasificados a nivel mundial como “casi amenazada” por BirdLife International.

Construye un nido vara plana de palos gruesos ocupar un lugar destacado en la entrepierna de un árbol del bosque. – Tres intentos de anidación se observaron dos nidos diferentes de 1993-1996 en la península de Masoala (Thorstrom y René de Roland 2000).

Construye el nido en los árboles. – La nidada cuenta con tres huevos. – La alimentación consiste de pequeñas aves. – Complementa su dieta con pequeños reptiles, anfibios e insectos.

<<<

Accipiter melanochlamys

El Gavilán de Dorso Negro

De longitud logra de 32 a 43 cm. – Los machos : logran un peso de 235 a 255 gramos. – Las hembras , pesan unos 300 gramos.

<º =     Accipiter

> =      Accipiter melanochlamys; Salvadori, 1875

>> =    Accipiter m. melanochlamys

>> =    Accipiter m. schistacinus

El Gavilán de Dorso Negro es endémico de · Nueva Guinea. – Habita en el interior y márgenes de los bosques nubosos. – Se le documenta de los 1100 a 3300 metros de elevación. – Se alimenta de aves. – Complementa su dieta con pequeños reptiles, anfibios y mamíferos.

<<<

Accipiter melanoleucus

El Azor Blanco y Negro

La longitud mide entre 46 y 58 cm. – Los : pesan de 430 a 490 gramos. Las : alcanzan de 650 a 980 gramos. –

El Azor Blanco y Negro

El adulto tiene limpias las partes inferiores de color blanco o en el morfo oscuro es todo negro con la garganta blanca.

<º = Accipiter

> = Accipiter melanoleucus; Smith, 1830

El Azor Blanco y Negro es natural del África. – Su distribución comprende Etiopía, Somalia y la mayor parte del continente al sur del desierto de Sahara. – Habita en lugares donde hayan árboles; los bosques, los manglares, zonas urbanas con árboles.

>> = Accipiter melanoleucus temminckii – Senegal al Congo

>> = Accipiter melanoleucus melanoleucus – Etiopía a Sudáfrica

El Azor Blanco y Negro

En Kenya: Amplia y razonablemente comunes en el oeste de Kenya y Central hasta 3000 ya lo largo de la costa. – Es el Accipiter más grande de Kenya, generalmente se encuentra solo o en parejas con un par que necesitan un territorio de alrededor de 13 kilómetros cuadrados en Kenia. – En Kenya las razas se ven  entre Mar – junio y octubre – diciembre.

Construye el nido de ramas alto en los árboles. – La nidada consiste de dos a tres huevos, pueden ser de uno a cuatro. – La incubación toma de 34 a 38 días. – Se alimenta de aves pequeñas y medianas. – Complementa su dieta con pequeños mamíferos y reptiles.

<<<

Accipiter meyarianus

Nota: No contamos con datos para informar de fuentes fidedignas.

<<<

Accipiter minullus

Azor Menor Africano

Azor Menor “Africano”

De longitud mide entre 23 y 28 cm. – Los machos : pesan de 75 a 85 gramos. – Las hembras : alcanzan de 70 a 105 gramos.

<º = Accipiter

> = Accipiter minullus; Daudin, 1800

Algunos autores aceptan como variedad geográfica al plumaje más claro de aquellos que habitan del sur de Somalia a Kenya  y hasta el este de Mozambique  como una subespecie; a la cual se le asigna el nombre de Accipiter minullus.

Azor Menor “Africano”

El Azor Menor Africanos natural del África. – Su distribución comprende el este y sur del continente. – Habita donde hay árboles y vegetación despejada; así como los márgenes de los bosques y las sabanas donde hay árboles. – Es posible verlo en zonas urbanas donde hay árboles.

Se alimenta de pequeñas aves, pequeños mamíferos e invertebrados. – Ataca a los pollitos domésticos y también come murciélagos.

Anida alto en los árboles. – La nidada consiste de dos huevos, pueden ser de uno a tres. La incubación toma de 31 a 32 días.

<<<

Accipiter nanus

Azor Chico Celebiano

Se parece bastante al compañero Gavilán Wallacean de pecho vinoso, pero aún se cree que se acerquen más al Besra. – Todo esto hace que sea más difícil de identificar y por lo tanto posiblemente en fotografía. –

Azor Chico Celebiano

Es uno de los miembros más pequeños de su familia (longitud aproximadamente 25 cm /10 pulgadas – 28 cm. – Los , pesan de 110 a 120 gramos. – Las ♀, logran de 120 a 135 gramos.

<º = Accipiter

> = Accipiter nanus; Blasius en 1897

Azor Chico Celebiano

El Azor Chico Celebiano es endémico de la isla de Sulawesi (Célebes)  y Buton, en Indonesia. – Habita en los bosques de las montañas. – Se le documenta de los 550 a 2250 metros de elevación.

Su alimentación consiste de invertebrados y pequeñas aves.

Está · amenazada por pérdida de hábitat. – No hay muchos avistamientos verificados, de esta especie, en los últimos tiempo pero se ha detectado al menos en el Parque Nacional Lore Lindu.

<<

Ø Continuación de Accipitridae Accipiter

Ø  Continúa  Accipitridae Accipiter III

<<<<

Simbolos + Referencias 

</ =         Familia  / –            </ª =       Subfamilia  / –     <t =         Tribu   / –              <º =        Género  / –  >  = Especie  / – >>  =                  Subespecie  / –

♀ = Hembra / –     ♂ = Macho / –      =        Exinto   / –

Inm.:      Inmaduro / –

Enlaces externos: · Accipiter gentilis· Lab. Virtual Ibercaja• The Peregrine Fund · The Peregrine Fund· The Peregrine Fund· Foro de aves· The Peregrine Fund· Peter Ginn Birding Safaris · Enciclopedia Animal· Bismarck Accipiter  Accipitridae Accipiter I  – Accipiter III –  Accipitridae Los Aguiluchos  Accipitridae Los Esparveros Las águilas –  Accipitridae art.: 01   Enciclopedia AsocAR Enciclopedia·Geografica 

Estos artículos son gracias a la colaboración a la Señora Susana de Tonina.

Otros datos relevantes acerca de las aves, reptiles, peces, mamíferos, etc – Refugios naturales, Parques Nacionales, Etc. – Serán útiles a nuestros lectores – Envíenos sus comentarios, fotos u otros datos a “Bressan, Luis A”. (EnciclopediAAnimal@yahoo.com.ar).

<< SIGANOS  en Twitter @EncAnimalAR y en  Facebook Luis Alberto Bressan

Y si  todos los que deseen pueden estar conectados a EnciclopediA Animal. y sus Págs.  Asoc.

Los artículos son para compartir –  Indicar la fuente

Aves – Aves rapaces – Águilas – Gavilanes – Azores FalconiformesAccipitridaeAccipiter

*

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: