Aves Accipitridae Accipiter III

<<<<

Ø Continuación de Accipitridae Accipiter

Ø Continuación de Accipitridae Accipiter II

<<<

Accipiter nisus

Gavilán común

Mide entre 27 y 37 cm de longitud y entre 60 y 80 cm de envergadura. – Pesa entre 150 y 320 g. – Las partes superiores de los adultos son oscuras, mientras que las inferiores son rojizas listadas en los machos y blanquecinas finalmente ondeadas de pardo en las hembras , que son, como en todas las aves rapaces, de mayor tamaño que los machos ♂. – En los jóvenes Inm.: las partes superiores son pardas con las plumas flanqueadas de una tonalidad rojiza.

<º =     Accipiter

> =      Accipiter nisus; Linnaeus, 1758

Habita en los lugares donde hay árboles no muy lejos de zonas de vegetación no muy alta. –

Gavilán común

Puede ser en los márgenes y claros de los bosques, en los pastizales con árboles, terrenos de sembrados con árboles y en los parques en áreas urbanas. –  En invierno demuestra menos necesidad por los árboles. – Se le documenta desde el nivel del mar hasta los 4500 metros de elevación.

Este gavilán es una especie ampliamente distribuida en Eurasia, desde la Península Ibérica hasta Japón y · norte de África.

>> = Accipiter nisus granti – – Madeira y Canarias

>> = Accipiter nisus nisus – – de Europa y Asia Menor a Siberia. invernante en África

>> = Accipiter nisus wolterstorffi – – Córcega y Cerdeña

>> = Accipiter nisus punicus – – de · Marruecos, a  · Tunez.

>> = Accipiter nisus nisosimilis – – centro y este de Asia; invernante hasta la India, Sri Lanka e Indochina

>> = Accipiter nisus melaschistos – – Himalaya y montañas de Asia central

Anida en los árboles en los pastizales y tierras de cultivo, también en los bosques. –  Muchos regresan para anidar en el mismo territorio o área donde anidaron el año anterior, un 30% de ellos se desplazan y cría en otros lugares.
La nidada usual cuenta de cuatro a seis huevos, pueden ser de tres a siete. – La incubación toma de 32 a 35 días. – Los pichones salen del nido a las cuatro semanas y se valen por sí mismo a las once semanas. – Es durante este tiempo cuando se desplazan o se van del territorio de los padres. – Los pichones machos salen del nido y también se van unos días antes que las hembras. – Anidan por primera vez a los dos o tres años de edad.

La alimentación consiste de aves pequeñas y medianas. – Complementa su dieta con pequeños mamíferos, incluyendo liebres y murciélagos, pequeños reptiles, anfibios, insectos y es posible que en tiempo de escasez también coma carroña. – Caza parándose en una percha algo escondida y esperando la oportunidad. – Como todo en la naturaleza, los cazadores también son cazados. – Este gavilán a menudo es víctima de su pariente el Accipiter gentilis = Azor Norteño.

<<<

Accipiter novaehollandie

El azor gris

Es un ave rapaz de tamaño medio (de aves de presa), con dos fases de coloración (formas). – El morfo gris tiene la cabeza gris y partes superiores, con partes inferiores blancas prescrito gris en el pecho. – Las alas son de color gris redondeada por arriba, blanco abajo, y tienen más oscuro punta de las alas. – La cola de longitud media es de color gris por encima y blanco por debajo, excluidos gris. – El morfo blanco es blanco puro por todas partes y es a menudo conocido como el azor Blanca. – Ambos morfos tienen un ojo rojo oscuro y patas amarillas y pies. – Sin embargo, esta especie es tan variable en color y tamaño que pueda ser conocido como el azor variable.

<º =     Accipiter

> =      Accipiter novaehollandiae; Gmelin, 1788

El azor gris se encuentra en las zonas costeras en el norte, el este y el sudeste de Australia; además Tasmania, el menor Islas de la Sonda, Molucas, · Nueva Guinea y las Islas Salomón.

El azor gris se encuentra en la mayoría de los tipos de bosques, especialmente los bosques densos de altura, incluyendo las selvas tropicales. – La forma blanca predomina en los bosques más abiertos del noroeste de Australia y la costa de Victoria y es la única forma de Tasmania. – El morfo gris es más común en el grueso, los bosques subtropicales de la costa este.

Se alimentación de las aves, pequeños mamíferos, reptiles e insectos, la captura de presas golpeando con sus dedos largos y garras poderosas. – Persigue a su presa en vuelo, golpeando a la velocidad, e incluso persigue a la presa en la densa maleza. – Asimismo, utilizará una emboscada y la sorpresa para atrapar aves, incluidas las introducidas Común Starling.Las hembras : más grandes pueden tener una presa más grande que los machos.

Forman parejas permanentes, que defienden un territorio de origen el año.  Ambos sexos construye un nido de palo forradas con hojas de alta en un tenedor de árboles, y muchas veces volver a utilizar el mismo nido El gris y el color blanco se transforma cruzarse libremente, y esta especie tiene (muy raramente) se cruzaron con azores Brown. – Mientras La : realiza la mayor parte de la incubación, el : la releva cuando ella necesita para alimentarse, y las capturas de la mayoría de los alimentos para los jóvenes, que las lágrimas femeninas para que coman.

<<<

Accipiter ovampensis

El Azor Ovampo

De longitud mide entre 31 y 40 cm. – Los ♂: pesan de 105 a 190 gramos. – Las ♀: logran de 180 a 300 gramos.

<º =     Accipiter

> =      Accipiter ovampensis; J. H. Gurney, 1875

Se encuentra en Angola, Benin,  Botswana, Burundi, Camerún, República Centroafricana, Chad, República Democrática del Congo, Costa de Marfil, Etiopía, Ghana, Guinea, Kenya, Malawi, Malí, Mozambique, Namibia, Nigeria , Ruanda , Senegal, Sudáfrica,  Swazilandia, Tanzania, Togo, Uganda, Zambia, Zimbabwe.

Habita en las llanuras y bosques despejados. – Demuestra preferencia por los márgenes de las selvas próximas a campos de vegetación no muy alta. – Se le documenta desde el nivel del mar hasta los 1800 metros de elevación.

Se alimenta de pequeñas aves e insectos voladores. – Construye el nido de ramas en los árboles. – La nidada usual cuenta con tres huevos, pero pueden ser de uno a cinco. – La incubación toma de 33 a 36 días.

<<<

Accipiter poliocephalus

El Gavilán de Nueva Guinea

De longitud logra de 30 a 41 cm. – El peso de los machos es de 180 a 280 gramos. Las hembras logran de 230 a 280 gramos. – Las partes superiores son gris, más pálido en la cabeza y el cuello; las alas son oscuras, las partes inferiores son principalmente blanco, la cera y las patas son de color rojo – anaranjado.

<º = Accipiter

> = Accipiter poliocephalus; Gris, 1858

El Gavilán de Nueva Guinea es natural de Oceanía. – Se ha registrado en Saibai Island, Queensland, Australia territorio en el noroeste del estrecho de Torres. – Su distribución comprende la isla de · Nueva Guinea, e islas menores próximas. – Se ausenta de las altas elevaciones al centro de Nueva Guinea. –  Habita en lugares donde hay árboles y también zonas despejadas; así como el interior de las selvas, los márgenes de las selvas y en los bosques de galería. – Se le documenta desde el nivel del mar hasta los 1500 metros.

Su alimentación consiste de lagartijas, pequeñas aves e invertebrados.

<<<

Accipiter poliogaster

Azor ventrigris

43 – 51 cm. – Superficialmente se parece al Halcón de Lomo Pizarreño, pero con las patas más cortas y menos anaranjadas. – Corona negruzca, lados de la cabeza negruzcos o grises. – Lomo negruzco opaco, plumas orilladas de gris obscuro. – Cola negra con 3 barras grises algo angostas y punta blanca. –

Azor ventrigris

Garganta blanca, resto de la parte ventral gris pálido con rayas como de pelo, obscuras. – Lado interior de las alas blanco grisáceo con las plumas marmoleadas y manchadas de fusco cerca de la base. – Inm.: bastante diferente del ad., y muy parecido al Águila de Penacho, pero considerablemente más pequeño. – Corona y nuca negras, lomo, pardo obscuro, plumas ribeteadas de blanquizco, cola negruzca, uniformemente bandeada de gris. – Collar nucal, lados de la cabeza, garganta y pecho, rufos; negra la raya en forma de bigote que le continúa a los lados del pecho hacia abajo; garganta y parte superior del pecho blancos, resto de la parte ventral, incluyendo los muslos, blanca con rayas y manchas negras.

<º =     Accipiter

> =      Accipiter poliogaster; Temminck, 1824

Zona Tropical. Conocido de Burgua, Táchira; Caño Cataniapo y Cerro Yapacana. – Amazonas, y el de Bolívar en el Río Paragua y la Gran Sabana < · Venezuela >. <· Guyana, Surinam , noreste de · Colombia, este de · Ecuador a través de Brasil, Bolivia, Paraguay y noroeste de Argentina>.

Selvas pluviales hasta 400 mts. – Poco se conoce de sus costumbres. – Se ha informado que se alimenta de aves y mamíferos.

<<<

Accipiter princeps

El Azor de Nueva Bretaña

De longitud logra de 38 a 45 cm.

<º =     Accipiter

> =      Accipiter princeps; Mayr, 1934

Es endémica de  · Papua – Nueva Guinea. –

las islas que son del Azor “Nueva Bretaña”

Su natural hábitat son tropicales o subtropicales secos ya baja altitud los bosques tropicales o subtropicales y húmedos bosques de montaña. – Está amenazada por pérdida de hábitat.

Anteriormente clasificado como · Casi Amenazado por la UICN, se sospecha que es más raro que se creía. – Tras la evaluación de su situación de la población, este resultó ser correcta, y en consecuencia, las cuales subieron a vulnerables de estado en 2008.

<<<

Accipiter rhodogaster

El Azor Chico de Pecho Rojo

De longitud logra de 26 a 33 cm. –

Azor Chico “de Pecho Rojo”

El peso de los machos es de unos 110 gramos. – Las hembras logran los 260 gramos.

<º = Accipiter

> = Accipiter rhodogaster; Schlegel, 1862

Es endémica de  · Indonesia. – Su natural hábitat son tropicales o subtropicales secos ya baja altitud los bosques, los manglares tropicales o subtropicales y tropicales o subtropicales húmedos bosques montañosos. – Se documenta desde el nivel del mar hasta los 2000 metros de elevación. – Se alimenta de pequeñas aves, pequeños mamíferos, lagartijas e insectos.

<<<

Accipiter rufitorques

De longitud logra de 30 a 42 cm. lo que hace medianas en su género. – Presenta dimorfismo sexual, con las hembras son más grandes que los machos. – Tiene patas largas y una cola larga. – El plumaje  es inconfundible dentro de su gama, con una cabeza gris, espalda, cola y las alas inferiores y sin brillo de color rosa y el collar. – El plumaje de los menores es distinta de la de adultos, siendo todos los marrones encima con un veteado en el pacho. – El peso de los machos es de unos 200 gramos.

<º = Accipiter

> = Accipiter rufitorques; Peale, 1848

Se consideró una vez para ser la misma especie (conespecíficos) como el azor Brown de Australia y Nueva Caledonia. – Es endémica de Fijí, en el que se produce en las islas más grandes de Viti Levu, Vanua Levu, Taveuni, Kadavu, Gau y Ovalau. – Ocupa una gran variedad de arbolado hábitats en Fiji, de la selva natural para plantaciones de coco y jardines urbanos y parques

Son reproductores estacionales, con la temporada de cría se produce entre julio y diciembre. – La mayoría de los huevos son puestos entre septiembre y octubre. – El nido es una plataforma de palos altos en una vegetación de árboles a la ligera. – El típico embrague tamaño es de dos a tres huevos (a veces cuatro), de los cuales un máximo de dos polluelos son comúnmente hecho y derecho.

Aunque la especie es considerada hoy como endémica de Fiji, fósiles huesos atribuidos a esta especie se han encontrado en la isla de Eua en Tonga. Sin embargo, son comunes y por vivir en altas densidades

<<<

Accipiter rufiventris

El Gavilán de Pecho Rufo

De longitud logra entre 33 y 39 cm. – El peso es de unos 200 gramos.

<º = Accipiter

> = Accipiter rufiventris; Smith, A, 1830 

El Gavilán de Pecho Rufo es natural del África. – Su distribución comprende el oriente del continente, desde Etiopía hasta Sudáfrica. –

Gavilán “Pecho Rufo”

Se encuentra en Angola, República del Congo, Eritrea, Etiopía, Kenya, Lesotho, Malawi, Mozambique, Ruanda, Sudáfrica, Sudán, Swazilandia, Tanzania, Togo, Uganda, Zambia, Zimbabwe. – Esta distribución no es continua, se compone de varias zonas aisladas.

habitad del G. “Pecho Rufo”

Habita en los bosques y otros lugares con árboles. – Caza en los pastizales y terrenos de vegetación no muy alta. – Se le documenta desde el nivel del mar hasta los 3700 metros de elevación.

La alimentación consiste de aves. – Complementa su dieta con pequeños mamíferos e insectos. – Caza posado en una percha dentro del follaje, cuando ve una posible presa, se lanza a atraparla. – También se le ha visto cazar volando no muy alto sobre las sabanas y llanuras.

Construye el nido en los árboles. – La nidada usual cuenta de tres huevos, aunque se documentan de dos a cuatro huevos. – La incubación toma unos 35 días.

<<<

Accipiter soloensis

Gavilán Chino

Es 30 – 36 cm., de longitud, con la hembra más grande que el macho . – El adulto tiene prominentes puntas de las alas negro. – El es de color gris arriba, blanco abajo y tiene los ojos rojos. – La tiene rojizo en el pecho y bajo las cubiertas, y los ojos amarillos.

Gavilán Chino

– El juvenil, Inm.: tiene la cara gris, dorso marrón y ojos amarillos. – Las partes inferiores están rayadas arriba, mientras que los muslos están bloqueadas. – Las puntas de las alas negro no son tan prominentes y inferior de las alas rayadas (con excepción de las coberteras).

<º =     Accipiter

> =      Accipiter soloensis; Horsfield, 1821

Se reproduce en el sudeste de China, Taiwán, Corea y Siberia; inviernos en Indonesia y Filipinas, pasando por el resto del sudeste asiático. – Es un ave de zonas boscosas. – Se le documenta desde el nivel del mar hasta los 1500 metros de elevación.

<<<

Accipiter striatus

Esparvero chico

o Gavilán Arrastrador, 28 – 33 cm. – Arriba gris, abajo varía, usualmente blanco o blanco anteado con unas pocas rayas obscuras en el pecho, o canela rufo por debajo, más pálido en la garganta y el centro del vientre, barrado a los lados, algunas veces barrado el pecho de blanco o grisáceo (o diferentes combinaciones entre los dos extremos); muslos rufo tornasolado. –

Esparvero chico

Cola fusca con 3 barras grises y punta blanca. – Inm.: corona rayada de pardo y blanco, lomo y alas pardo, la orilla de las plumas rufo tornasolado. – Por debajo blanco con rayas irregulares pardo obscuro. – Tiene las alas anchas con unas plumas primarias puntiagudas que se extienden hacia fuera como dedos cuando se esta remontando, su cola es larga y ancha.

<º =     Accipiter

> =      Accipiter striatus; Vieillot, 1807

Zonas tropical hasta la templada. – Distribuido generalmente en tierras montañosas al norte del Orinoco; al sur del mismo hasta el norte de Amazonas y en la Gran Sabana, Bolívar (A. s. ventralis). <Norte de América hasta Bolivia, el norte de Argentina y Uruguay.>

Gavilán Arrastrador

Áreas selváticas, especialmente en la zona subtropical, 300 – 3000 m, al norte del Orinoco, 1400 – 1800 m, en Pantepui. – Orillas de la selva, rastrojos, campos abiertos, pastizales y desmontes. – Solitario, tiende a ocultarse. – Se posa en el bosque a todas alturas; come aves, lagartijas, roedores e insectos.

>> = Accipiter striatus chionogaster – – tierras altas con bosques de robles y pinos desde el sur de México (Chiapas) hasta Nicaragua.

>> = Accipiter striatus erythronemius – – de Bolivia y Paraguay hasta el norte de Argentina y el sur de Brasil.

>> = Accipiter striatus fringilloides – – Cuba

>> = Accipiter striatus madrensis – – oeste de México (Guerrero y oeste de Oaxaca).

>> = Accipiter striatus perobscurus – – Islas Queen Charlotte y tal vez costa adyacente de la Columbia Británica.

>> = Accipiter striatus striatus – – Isla la Hispaniola

>> = Accipiter striatus suttoni – – del extremo sur de Nuevo México al sudeste de México (Veracruz).

>> = Accipiter striatus velox – – Alaska, Canadá y Estados Unidos; invernante hasta Panamá.

>> = Accipiter striatus venator – – Puerto Rico

>> = Accipiter striatus ventralis – – de los Andes de · Colombia] y  · Venezuela al oeste de Bolivia.

Su vuelo es grácil, rápido. Cerca de su nido cacarea estridentemente y da chillidos agudos. Durante la temporada de cría habita en los bosques. Durante el invierno es posible verlo en cualquier tipo de hábitat donde hay árboles o arbustos.

Normalmente se mantiene de los 500 a 3000 metros de elevación. Se le ve solitario.

Las poblaciones que anidan en zonas tropicales son sedentarias. – Se le considera común, es posible que sus números se encuentren en aumento.

<<<

Accipiter superciliosus

Azor de ceño amarillo

 Gavilán enano es el Gavilán mas pequeño de Venezuela. – De 20 – 28 cm. Corona y nuca negruzcas, lomo gris pizarra, cola pardo obscuro con 4 barras en tonos más pálidos. Por debajo, blanco con rayas angostas pardo grisáceo, excepto en la garganta. – Fase rufa: arriba pardo rufo con barras obscuras; por debajo, ante rufo con barras pardo rufo. – Cola con 4 barras negras, quebradas, Inm.: arriba, pardo grisáceo, 5 barras obscuras en la cola; abajo, blanquizco a ante rayado de pardo rufo.

<º =     Accipiter

> =      Accipiter superciliosus; Linnaeus, 1766

Zonas tropical y subtropical. SO de Táchira, Mérida, Carabobo, Barinas, Apure, Amazonas y N de Bolívar (Accipiter superciliosus superciliosus) <· Venezuela>; <Nicaragua hasta oeste de · Ecuador, Brasil y Argentina.>

>> = Accipiter superciliosus fontanieri – – Nicaragua a · Colombia hasta · Ecuador al oeste de los Andes

>> = Accipiter superciliosus superciliosus – – Este de los Andes de  · Colombia al sur de Brasil y extremo norte de Argentina

Selvas pluvial y nublada, hasta 1800 m. – Orillas de los bosques, desmontes húmedos, rastrojos, selva de galería, llanos y matorrales. – Solo o en parejas, ataca precipitándose desde el lugar en que se posa, usualmente ramas bajas o expuestas. Anida en los árboles, donde ponen entre 2 y 4 huevos. – Cazan pequeñas aves usando la misma técnica que los gavilanes europeos. – Se alimenta de aves.

<<<

Accipiter tachiro

El azor Africana

De longitud logra entre 38 y 46 cm. Los machos , pesan de 160 a 235 gramos. Las hembras , alcanzan de 230 a 510 gramos.

<º =     Accipiter

> =      Accipiter tachiro; Daudin, 1800

El azor Africana es una especie de ave de presa que se define ahora como consecuencia de la Guía de las Aves del Mundo, se encuentra en Angola, Botswana, Burundi, República Centroafricana, República del Congo, Eritrea, Etiopía, Kenya,  Lesotho, Malawi, Mozambique, Namibia, Ruanda, Somalia,  Somalilandia, Sudáfrica, Sudán, Swazilandia, Tanzania, Uganda, Zambia, Zimbabwe.

A menudo se considera con la misma especie Roja de pecho azor del oeste y centro de África (BirdLife International 2007).

>> = Accipiter tachiro croizati – – Sur de Etiopía.

>> = Accipiter tachiro pembaensis – – Isla Pemba.

>> = Accipiter tachiro sparsimfasciatus – – Somalia hasta el norte de Angola y Mozambique.

>> = Accipiter tachiro tachiro – – Angola, Mozambique  y Sudáfrica.

>> = Accipiter tachiro unduliventer – – Montañas de Etiopía.

Esta rapaz vive en los bosques y selvas. – También frecuenta otros lugares donde hay árboles, incluyendo jardines de plantas exóticas.

Se alimenta de aves, pequeños mamíferos y reptiles. – Es más activo al amanecer y atardecer. – El nido lo construye de ramas en los árboles. – La nidada normal cuenta de dos a tres huevos, pero pueden ser de uno a cuatro. – La incubación toma unos 28 días.

<<<

Accipiter tousenelli

· Historia del estudio dela aves  de Bioko + Gulf of Guinea

<<<

Accipiter trinotatus

Gavilán Colipinto

De longitud logra de 30 a 46 cm. Los ♂: pesan unos 200 gramos, las : alcanzan los 350 gramos. – El macho ♂: tiene una corona de color marrón oscuro, lados grises cabeza y bigote negro rayas y la garganta. – Las partes inferiores tienen un patrón claro con rayas en el pecho rojizo y bares en el vientre. –

Gavilán Colipinto “pichon”

La hembra : más grande tiene una cabeza marrón. – El juvenil Inm.: tiene margen pálido a la cabeza de sus plumas.

<º = Accipiter

> = Accipiter trinotatus; Bonaparte, 1850

Es endémica de Indonesia. – Su distribución se extiende desde la India hasta las Filipinas y las islas de Indonesia. –

Gavilán Colipinto “Inmaduro macho”

Esta rapaz es sedentaria. No es común pero tampoco es rara. Habita en lugares donde hay árboles; las selvas, los bosques y los manglares. – También en zonas de vegetación despejada donde hay algunos árboles. Se le documenta desde el nivel del mar hasta los 2400 metros de elevación.

Se alimenta de pequeñas aves y pequeños mamíferos, también come lagartijas. – Caza posado en una percha dentro de la selva o bosque.

Construye el nido en los árboles. – Es una estructura relativamente grande hecha de ramas; en su interior le agrega hojas. – La nidada usual cuenta de dos huevos blancos azulosos. – La incubación toma unos 34 días.

<<<

Accipiter trivirgatus

El Gavilán Moñudo

El Gavilán Moñudo

De longitud logra de 30 a 46 cm. Los machos pesan unos 200 gramos, las hembras alcanzan los 350 gramos.

<º = Accipiter

> = Accipiter trivirgatus; Temminck, 1824

El Gavilán Moñudo lo encontramos al sureste de Asia. – Su distribución se extiende desde la India hasta las Filipinas y las islas de Indonesia. – Esta rapaz es sedentaria. – No es común pero tampoco es rara.

>> = Accipiter trivirgatus castroi – – Filipinas: Isla Polillo, próxima a Luzón

>> = Accipiter trivirgatus extimus – – Filipinas: Negros a Mindanao

>> = Accipiter trivirgatus formosae – – Taiwán (Formosa)

>> = Accipiter trivirgatus indicus – – Nepal · Norte de la India hasta el sur de China e Indochina

>> = Accipiter trivirgatus javanicus – – Java

>> = Accipiter trivirgatus layardi – – Sri Lanka (Ceilán)

>> = Accipiter trivirgatus microstictus – – Borneo

>> = Accipiter trivirgatus niasensis – – Islas Nias, al oeste de Sumatra

>> = Accipiter trivirgatus palawanus – – Filipinas: Islas Palawan y Calamianes

>> = Accipiter trivirgatus peninsulae – – Suroeste de la India

>> = Accipiter trivirgatus trivirgatus – – Sumatra

Habita en lugares donde hay árboles; las selvas, los bosques y los manglares. También en zonas de vegetación despejada donde hay algunos árboles. – Se le documenta desde el nivel del mar hasta los 2400 metros de elevación.

<<<

Accipiter ventralis

El Gavilán de Pecho Liso

De longitud mide de 28 a 33 cm. –

El Gavilán “Pecho Liso”

Los machos pesan unos 100 gramos. – Las hembras superan los 200 gramos.

<º = Accipiter

> = Accipiter ventralis; Sclatter, 1866

El Gavilán de Pecho Liso natural de América del Sur. – Su distribución comprende la cordillera de los Andes; desde · Venezuela hasta Bolivia.

El Gavilán de Pecho Liso

Habita en los márgenes de los bosques, arboledas y terrenos de sembrados. – Es más frecuente entre los 1700 y 3500 metros de elevación. – El vuelo es fuerte. – Se le ve planeando a grandes alturas.

En la alimentación de este gavilán se incluyen pájaros. – Caza posado en una percha escondido dentro del follaje.

<<<

Accipiter virgatus

El Azor Chico Índico

De longitud logra de 24 a 36 cm. – Los machos , pesan de 85 a 110 gramos, las hembras : logran de 131 a 154 gramos. – Esta especie es como una versión más oscura de la generalizada shikra, pero todos los plumajes tienen una garganta banda verticales oscura. –

Azor Chico Índico

El : adulto tiene cabeza oscura dorso de color gris azulado, y es de color blanco, rojo prohibió a continuación. – La : de mayor tamaño es más marrón encima que el .Los Inm. , es oscuro sobre marrón y blanco, barrado de marrón a continuación. – Tiene una cola prescrito.

<º = Accipiter

> = Accipiter virgatus; Temminck, 1822

El Azor Chico Índico es natural del sur de Asia Accipiter su distribución se extiende desde la India hasta el centro de China, las Filipinas y las islas mayores de Indonesia.

>> = Accipiter virgatus abdulalii – – Islas de Andaman y Nicobar

>> = Accipiter virgatus affinis – – Nepal, India hasta China e Indochina

>> = Accipiter virgatus besra – – Sur de la India y Sri Lanka (Ceilán)

>> = Accipiter virgatus confusus – – Filipinas

>> = Accipiter virgatus fuscipectus – – Taiwán (Formosa)

>> = Accipiter virgatus nisoides – – Tailandía, Myanmar y la península Malaca

>> = Accipiter virgatus quagga – – Filipinas

>> = Accipiter virgatus quinquefasciatus – – Isla Flores en las Sundas Menores

>> = Accipiter virgatus rufotibialis – – Borneo

>> = Accipiter virgatus vanbemmeli – – Sumatra

>> = Accipiter virgatus virgatus – – Java y Bali

Azor Chico Índico

Habita en los bosques. – Emplea los márgenes y claros de la vegetación. – Es posible verlo en lugares descampados donde hay algunos árboles. – Se le documenta desde el nivel del mar hasta los 3400 metros de elevación.

Construye un nido palo colocado en los árboles; tamaño de la nidada es de 4 – 5 huevos blancos con manchas de color marrón rojizo.

Se alimenta de pequeñas aves, que captura después de guiones rápido por el interior del bosque, y también de pequeños mamíferos, lagartos e insectos de gran tamaño.

>><<

Simbolos + Referencias 

</ =         Familia  / –            </ª =       SubFamilia  / –    <t =         Tribu   / –              <º =        Género  / –              >  =      Especie  / –          >>  =                  Subespecie  / –

= Hembra / – =  Macho   / – † =          Exinto   / –                Inm.:  Inmaduro  / –

Estos artículos son gracias a la colaboración a la Señora Susana de Tonina.

Enlaces externo: · Birds del Iran * · Aves de Asturias * · Foro de Cetraria * · Birds de Perú * · Birds life * · Foro de Cetraria * · Biodiversity Explorer * · Aves Pampa * · Historia del estudio de la aves de Bioko + Gulf of Guinea * · Foro de Cetreria * · The Peregrini Fund * · The Peregrine Fund * · Birds in Taiwan * · Birds of Indonesia * · Foro de Cetreria * · The African Bird * · The Peregrini Fund * · Gavilán Chino * · Birds Koreas * · Nueva Guinea * · Aves * · Enciclopedia Animal. * Deforestación de la Amazonía * EnciclopediAAnimal * Enc.-Geográfica * *

Otros datos relevantes acerca de las aves, reptiles, peces, mamíferos, etc. Refugios naturales, Parques Nacionales, Etc. Serán útiles a nuestros lectores -. Envíenos sus comentarios, fotos u otros datos a “Bressan, Luis A”. (EnciclopediAAnimal@yahoo.com.ar ).

** SIGANOS  en Twitter @EncAnimalAR y en  Facebook Luis Alberto Bressan

Y si  todos los que deseen pueden estar conectados a EnciclopediAAnimal. y sus Págs.  Asoc.

Los artículos son para compartir –  Indicar la fuente

Aves; Aves rapaces; Águilas; Gavilanes; Azores; Falconiformes; Accipitridae; Accipiter;

*

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: