Aves Accipitridae Accipiter

<<<<

Accipiter

El género Accipiter es un grupo de aves de presa en la familia Accipitridae, muchos de los cuales son nombrados como azores y gavilanes.

Estas aves son delgadas, con alas cortas redondeadas amplias y una cola larga que les ayuda a maniobrar en vuelo. – Tienen piernas largas y largas garras afilados utilizados para matar a sus presas, y un proyecto de ley fuerte gancho utilizadas para la alimentación. – Las hembras tienden a ser más grandes que los machos. – A menudo una emboscada a sus presas, principalmente aves y mamíferos pequeños, la captura de él después de una corta persecución. – El patrón de vuelo típico es una serie de aletas seguido de un corto planeo. – Ellos se encuentran comúnmente en áreas boscosas o arbustivas.

Diferencias

La familia Accipitridae se subdivide  en la Subfamilia de Accipitrinae que pertenecen Águilas, Milanos, y rapaces afines y el Género Accipiter son los Gavilanes y Azores.

Clase: Aves

Orden: Falconiformes

</ = : Accipitridae

</ª = : Accipitrinae

<º = : Accipiter; Brisson, 1760

Comprende 47 especies:

> : • Accipiter albogularis  – – > : •  Accipiter badius   – – > : • Accipiter bicolor   – – > : • Accipiter brachyurus  – –  > : •  Accipiter brevipes   – – > : •   Accipiter butleri  – –  > : •  Accipiter castanilus  – – > : •   Accipiter cirrocephalus  – – > : • Accipiter collaris   – – > : •  Accipiter cooperii   – – > : •  Accipiter erhytrauchen  – – > : •  Accipiter erhytropus  – – > : • Accipiter fasciatus   – – > : • Accipiter francesii  – – > : • Accipiter gentilis   – – > : •   Accipiter grisiceps  – – > : •  Accipiter gularis  – – > : • Accipiter gundlachi   – – > : •  Accipiter haplochrous  – – > : •  Accipiter henicogrammus  – – > : •    Accipiter henstii  – – > : • Accipiter imitator  – – > : • Accipiter luteoschitaceus  – –  > : • Accipiter madagascariensis  – – > : •  Accipiter melanochlamys  – – > : • Accipiter melanoleucus  – – > : •  Accipiter meyarianus  – –  > : •  Accipiter minullus  – – > : •   Accipiter nanus  – – > : •   Accipiter nisus   – – > : •  Accipiter novaehollandie  – –  > : •  Accipiter ovampensis  – – > : •  Accipiter poliocephalus  – – > : •  Accipiter poliogaster   – – > :  Accipiter princeps  – – > : • Accipiter rhodogaster  – – > : • Accipiter rufitorques   – – > : • Accipiter rufiventris  – – > : •  Accipiter soloensis  – – > : • Accipiter striatus   – – > : • Accipiter superciliosus   – – > : •  Accipiter tachiro  – – > : •  Accipiter tousenelli  – – > : •  Accipiter trinotatus  – – > : •  Accipiter trivirgatus  – – > : • Accipiter ventralis  – – > : •   Accipiter virgatus – –

>>>

Accipiter albogularis

Gavilán Pío

De longitud logra de 33 a 43 cm. – El peso de los machos ♂: es de 170 a 250 gramos. – Las hembras ♀: logran de 365 a 440 gramos.

<º = Accipiter

> = Accipiter albogularis; Gray, 1870

>> = Accipiter albogularis albogularis

>> = Accipiter albogularis eichhorni

>> = Accipiter albogularis gilvus

>> = Accipiter albogularis sharpei

>> = Accipiter albogularis woodfordi

El Accipiter albogularis es natural de Oceanía.Su distribución se limita a los Archipiélagos de Salomón y de Bismarck; al este de Nueva Guinea.

Habita en los bosques y selvas. – También se le ve en lugares de menos vegetación. – Se le documenta desde el nivel del mar hasta los 1800 metros de elevación.

>>>

Accipiter badius

El gavilán chikra

Este pájaro es un ave rapaz pequeña (26 – 30 cm de largo), con alas cortas y amplias y una cola larga, ambas adaptaciones a las maniobras rápidas. – El vuelo normal de esta especie es una característica “flap-flap-glide”.

<º = Accipiter

> = Accipiter badius; Gmelin, 1788

>> = Accipiter badius badius –   del sudoeste de la India y Sri Lanka.

>> = Accipiter badius cenchroides –  de Azerbayán a  Kazajistán, Irán y noroeste de la India.

>> = Accipiter badius dussumieri – India central y Bangladesh.

>> = Accipiter badius poliopsis –  del norte de la India al sur de China, Thailandia y  Vietnam.

>> = Accipiter badius polyzonoides –  del sur de la Rep. Dem. del Congo “ex Zaire” y de Tanzania al norte de Sudáfrica.

>> = Accipiter badius sphenurus – de Senegambia al sudoeste de Arabia, norte de República Democrática del Congo y de Tanzania.

El gavilán chikra

El adulto shikra tiene partes superiores gris pálido y blanco, rojo finamente listado a continuación. – Los sexos son similares, excepto que la hembra es más grande que el macho . – El juvenil es pardo por encima y blanco, salpicado de marrón a continuación. – Tiene una cola prescrito.

El shikra es un criador residente generalizada en todo el sur de Asia, especialmente, La India y Sahara de África. – Anida en los árboles, la construcción de un nuevo nido cada año. – Pone 3-7 huevos.

Una montaña rusa en Busch Gardens África, SheiKra, lleva el nombre de esta ave. – En el juego de computadora PRISM: Guard Escudo de Rival interactivo y Rebellion Studios (con el patrocinio de la EE.UU. – Guardia Nacional del Ejército) el francotirador primaria rifle da nombre a la shikra Mk7. India Marinas más reciente helicóptero de base fue llamado INS shikra, comenzó a funcionar en enero 22, 2009.

<<<

Accipiter bicolor

Gavilán pantalón

33 – 43 cm. – Corona negra, lados de la cabeza gris obscuro, lomo gris pizarra, cola negra con 2 ó 3 bandas grises. – Por debajo, gris pálido con garganta y coberteras subcaudales blancas, o gris plomizo obscuro con los cañones veteados de obscuro en forma no bien definida, muslos castaño rufo encendido. – Visto de abajo: coberteras subalares entremezcladas de blanco y rufo, alas negruzcas espesamente rayadas de blanco. – Cola con 2 ó 3 barras blancas. – Inm.: corona negra, mejillas parduscas Parte dorsal negruzca; cola con 3 ó 4 barras pálidas y punta blanca. – Por debajo, casi o blanco a ocre obscuro. –  En las aves color pálido puede observarse un collar nucal claro no muy definido.

<º = Accipiter

> = Accipiter bicolor; Vieillot, 1817

>> = Accipiter bicolor bicolor; Vieillot, 1817 – del sudeste de México (Pen. Yucatán, hasta Las Guayanas, Brasil y noroeste de Perú.

>> = Accipiter bicolor chilensis; Philippi y Landbeck, 1864 – de los Andes centrales de Chile y Argentina a Tierra del Fuego.

>> = Accipiter bicolor fidens – tierras bajas del sur de México en la región (Oaxaca, Veracruz] y península del Yucatán).

>> = Accipiter bicolor guttifer; Hellmayr, 1917 – de Bolivia a Paraguay, sudoeste de Brasil en el (Mato Grosso) y norte de Argentina.

>> = Accipiter bicolor pileatus; Temminck, 1823 – de Brasil al sur del Río Amazonas hasta el noreste de Argentina.

Zonas tropical y subtropical. – Desde Zulia, Mérida, Barinas y Carabobo hacia el E hasta el norte de Monagas; norte y este de Bolívar; Amazonas central (bicolor) <Venezuela> <México hasta noroeste del Perú y Tierra del Fuego.>

En el Territorio Argentino tiene las siguientes áreas que protege a estas dos subespecie que vuelan nuestros cielos; el Accipiter bicolor guttifer  y el Accipiter bicolor pileatus:

Iguazú

Acambuco, Baritu, El Nogal de los Toldos, El Rey, Gral. Pizarro; Salta – Calilegua; en Jujuy; – Iguazú, Misiones – Las Provincia del Chaco y Formosa además la Reserva Natural sobre la costa del Rio Pilcomayo

El Palmar

El Palmar de la Provincia Mesopotámica de Entre Ríos – Los Alerces; Chubut – Los Arrayanes,Lanín ; Neuquén

Lanín

Nahuel Huapi, que comprende las provincias de Rio Negro y Neuquén –

Nahuel Huapi

el Lago Pueblo en el Chubut – Los Glaciares y

Glaciar Perito Moreno

Lago argentibo y Pto. Moreno

en la Reserva del Perito Moreno; Santa Cruz – y en toda la Isla de Tierra del Fuego.

En Venezuela: principalmente en  áreas selváticas hasta 2000 m. al Norte del Orinoco, hasta 1000 m., al sur del río. – Rastrojos, bosque abierto y deciduo, desmontes, orillas de la selva. – Usualmente solo; arisco, tiende a ocultarse. – Se posa silenciosamente en los árboles entre las ramas bajas o las secas expuestas. – Vuela con rapidez, zurciéndose por la selva. – Se alimenta de aves. – Entre sus llamadas, silba claramente.

<<<

Accipiter brachyurus

El Azor Chico

De longitud logra de 27 a 34 cm. – Pequeña, de color gris y blanco Accipiter. – Gris oscuro por encima de los adultos con castaño fuerte traseras cuello y partes inferiores gris pálido. – Los jóvenes tienen coronas oscuro, dorso rojizo con moteado negro y beige pálido ventral con fuertes vetas oscuras.

<º =     Accipiter

> =      Accipiter brachyurus; E. P. Ramsay, 1879

El Azor Chico de Nueva Bretaña es natural Oceanía. – Su distribución se limita a las islas Nueva Bretaña y en el archipiélago de Bismarck al este de Nueva Guinea. – Recientemente se ha descubierto en Nueva Irlanda, donde fue la más común (aunque no muy común) de rapaces en el bosque montano.

Habita en los bosques. – Se le ve en los márgenes y claros de la vegetación. – Se le documenta desde el nivel del mar hasta los 1800 metros de elevación.

Conservación: Se estima que la población es sólo entre 1.000 y 2.499 individuos. – La principal amenaza para la existencia continuada de esta especie es la destrucción del hábitat que ha conducido a un declive de las aves en los bosques de tierras bajas. – La tala de bosques en las islas pequeñas hojas de las especies con menos de hábitat, y un medio ambiente mucho menos seguro, que conduce a su vulnerabilidad. – No existen medidas de conservación se sabe que se han tomado, sin embargo se ha propuesto que las encuestas se hicieron para estimar el tamaño de la población y observar los nidos, así como para asignar el bosque restante. – También hay planes para presionar a las grandes áreas de conservación basadas en la comunidad.

<<<

Accipiter brevipes

Gavilán griego

De longitud mide entre 33 y 38 cm. – Los machos ♂, pesan de 135 a 220 gramos. Las hembras alcanzan de 235 a 275 gramos. – Las alas tienen una envergadura

<º =     Accipiter

> =      Accipiter brevipes; Severtzov, 1850

Común en los bosques de Grecia, los Balcanes y el sur de Rusia; en invierno  emigra al noreste de África y la Península Arábiga.

Se estima que en las migraciones de otoño, en septiembre, unos 40 mil de ellos pasan sobre Israel en un lapso de 10 días. – Migra para invernar al norte de África en Etiopía, Sudán, Kenya. – Individuos extraviados se han visto en Europa central y al centro de África.

La temporada de anidación es de mayo a agosto. – Anidan sobre los árboles a una altura de cuatro a veinte metros. – El nido es una estructura de ramas en forma de copa; al interior le agregan hojas verdes. – La nidada usual cuenta de tres a cinco huevos. – La incubación toma de 30 a 35 días. – Los pichones se van del nido de los 40 a 45 días. – Permanecen con los padres por unas dos semanas adicionales.

<<<

Accipiter butleri

El Gavilán Nicobar

30 cm. – De tamaño mediano habitan en los bosques halcón.Los ♂: adultos tienen las partes superiores gris pálido; primarias oscuro; banda oscura sub-terminal de la cola y el vientre pálido con el pecho y el costado herrumbroso de restricción.Las ♀: y los inmaduros son ricos rojizo marrón, con 3 – 5 bandas oscuras en el lomo.

<º =     Accipiter

> =      Accipiter butleri; Gurney, 1898

>> =    Accipiter butleri butleri

>> =    Accipiter butleri obsoletus

Es endémica de La India. – Su natural hábitat es subtropical o tropicales húmedos de tierras bajas los bosque. – Está amenazada por pérdida de hábitat.

<<<

Accipiter castanilius

Gavilán castaño

<º =     Accipiter

> =      Accipiter castanilius; Bonaparte, 1853

>> =    Accipiter castanilius beniensis; Lönnberg, 1917

>> =    Accipiter castanilius castanilius; Bonaparte, 1853

Gavilán castaño endemica.

Gavilán castaño distribución.

Se encuentra en Angola, Camerún, República Centroafricana, República del Congo, República Democrática del Congo, Guinea Ecuatorial, Gabón, Nigeria y Uganda.

<<<

Accipiter cirrocephalus

El Gavilán de collar

Las partes superiores son gris con un collar de castañas; las partes inferiores son principalmente rojizo, finamente listado de blanco. –

El Gavilán de collar

Es similar en color al azor Brown, pero más pequeño, y las cuotas de su rápido y flexible de vuelo. – La longitud del cuerpo es de 30-40 cm (11.8-15.7 in) y una envergadura es 55-80 cm (21.7 a 31.5 in). –  Las hembras , que pesan 240 g (8 onzas) como adultos , son notablemente más grandes que los machos, que pesan 125 g (4 oz).

<º =     Accipiter

> = Accipiter cirrocephalus; Bonaparte, 1853

>> = Accipiter cirrocephalus cirrocephalus

>> = Accipiter cirrocephalus papuanus

>> = Accipiter cirrocephalus quaesitandus

>> = Accipiter cirrocephalusrosselianus

El Gavilán de collar se ha generalizado a través de Australia y Nueva Guinea; a excepción de los desiertos de arena. Se encuentra en bosques y tierras arboladas.

A menudo desapercibida en la vida de los parques suburbanos maduro arbolado y jardines, volando de árbol en árbol y a veces elevados a grandes alturas. Probablemente más común en las zonas áridas que el azor Brown (cit Olsen op.).

Lo general solitarios, a veces en pares. Probablemente relativamente común, pero pasa por alto fácilmente, (Olsen, op cit.), Aunque a menudo es de confianza y accesible

Esta especie anida en los árboles en una plataforma de palos y ramas. El tamaño de la nidada es generalmente de 3 o 4. La incubación período es de aproximadamente 35 días, con pollos volantones acerca de 24 – 33 días después de la eclosión.

Se alimenta principalmente de pequeños pájaros capturados en vuelo, en ocasiones los insectos.

<<<

Accipiter collaris

Gavilán acollarado

31 – 36 cm. – Arriba, pardo negruzco con collar blanco interrumpido en la parte posterior del cuello, plumas orilladas de negro. – Cola gris obscuro con 5 bandas negro pardusco. – Lados de la cabeza con finas rayas negro y blanco; parte ventral blanca, conspicuamente rayada de pardo, excepto de la garganta. – Fase rufa: mucho más rojizo todo el cuerpo. – Cola rufa, con 5 barras negras.Inm. : semejante al ad., pero un poco más pardo, collar nucal rufo no muy definido; en la cola, 6 barras negras. Por debajo, blanco o ante con anchas barras pardo rufo.

<º =     Accipiter

> =      Accipiter collaris; Sclater, 1860

Los Andes de Táchira y Mérida <Venezuela >. <Colombia al oeste de los Andes Orientales, oeste del Ecuador y el Norte de Perú.> – Selva nublada 1300-1800 m. – Se le documenta de los 600 a 2200 metros de elevación. – Se desconocen sus costumbres.

<<<

Accipiter cooperii

Azor de Cooper

Azor de Cooper

Con una longitud de 44 cm., las hembras ♀: alcanzan un peso entre los 455 y 722 gramos y los machos ♂: pesan entre los 274 y 421 gramos con una longitud de 39 cm. La cola es larga y redondeada, termina en un borde blanco y tiene varias franjas oscuras.

<º =     Accipiter

> =      Accipiter cooperii; Bonaparte, 1828

Propia de América del Norte que durante el verano cría al sur del Canadá, y en Estados Unidos, como también en regiones del desierto de Sonora en México, si bien algunos ejemplares emigran hacia el sur, para invernar, llegando a avistarse ejemplares incluso en Panamá y el norte de Colombia.

Azor de Cooper

Habita en los bosques y otros lugares donde hay árboles. – Se le documenta hasta los 3000 metros de elevación. – Cuando vuela emplea las columnas termales para adquirir altura.

El nido lo construye en los árboles. – Es posible que emplee el nido abandonado de cuervos. La nidada usual cuenta de cuatro a cinco huevos, pueden ser de tres a seis. – La hembra efectúa la mayor parte de la incubación que toma unos 35 días. – El macho se encarga de alimentarla durante ese tiempo. Los dos padres defienden el nido de otros miembros de la especie; puede llegar a ser física la agresión y aparenta estar relacionada con el género, el padre se enfrenta a los machos y la madre a las hembras que se acercan al nido. – Indican ser más agresivos durante la puesta y la incubación. Los pichones dejan el nido de los 27 a 34 días.

Se alimentan de pequeñas aves, sus pichones y pequeños mamíferos. – Complementan su dieta con lagartijas, ranas, peces e invertebrados. – Una de las formas de cazar es escondido en una percha entre la vegetación, desde donde se lanza sobre la presa. – Hay veces que en el proceso se fractura algunos de los huesos del pecho al chocar con ramas y otros obstáculos. – Muchas de estas fracturas se llegan a sanar, otras se estiman sean fatales.

<<<

Accipiter erhytrauchen

Esperando datos

<<<

Accipiter erhytropus

Esperando datos

Ø Continúa Accipitridae Accipiter II

Ø   Continúa  Accipitridae Accipiter III

Ø   Además lean =  El Águila Pescadora Pandion haliaetus

<<<<

Simbolos + Referencias

</ = Familia  / –    / –    </ª = Subfamilia  / –    / –    <t = Tribu   / –    / –    <º = Género  / –    / –    >  = Especie  / –    / –    >>  = Subespecie

♀ = Hembra   / –    / –    ♂ = Macho   / –    / –    † = Exinto   / –  / –    Inm = Inmaduro

Aves – Aves rapacesÁguilasGavilanesAzoresFalconiformesAccipitridaeAccipiter

Enlaces externos: · The Peregrini Fund· Islas Salomon· Nueva Guinea· Birds de Nueva Guinea· aves iraquies· aves indues· aves del Congo – · Fauna y Flora en Rep. D. del Congo – · aves de Tanzania· aves de Argentina· Parque Nacional de Iguazú· Acciper Bicolor en  Brasil – · Aves de Yucatan· Acciper Bicolor – · The Peregrine Fund – · The Peregrine Fund – ·  en Colombia – Valle del Cauca· EnciclopediA Animal –  · Enciclopedia AsocAR Enciclopedia·Geografica· Bismarck.  / Accipitridae Accipiter I  – Accipiter II  – Accipiter III –  Accipitridae Los Aguiluchos  Accipitridae Los Esparveros Las águilas –  Accipitridae art.: 01

Estos artículos son gracias a la colaboración a la Señora Susana de Tonina.

Otros datos relevantes acerca de las aves, reptiles, peces, mamíferos, etc – Refugios naturales, Parques Nacionales, Etc. – Serán útiles a nuestros lectores – Envíenos sus comentarios, fotos u otros datos a “Bressan, Luis A”. (EnciclopediAAnimal@yahoo.com.ar).

<< SIGANOS  en Twitter @EncAnimalAR y en  Facebook Luis Alberto Bressan

Y si  todos los que deseen pueden estar conectados a EnciclopediA Animal. y sus Págs.  Asoc.

Los artículos son para compartir –  Indicar la fuente

*

Aves; Aves rapaces; Águilas; Gavilanes; Azores; Falconiformes; Accipitridae; Accipiter;

*

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: