Aves Sternidae Onychoprion

<<<<

El Género Onychoprion, estas  aves marinas, pertenece a la Orden Charadriiformes tiene cuatro especies.

Clase: Aves
Orden: Charadriiformes
</ = : Sternidae
<º = : Onychoprion; Wagler, 1832
> = : Onychoprion aleuticus
> = : Onychoprion anaethetus 

Gaviota llorona

> = : Onychoprion fuscatus
> = : Onychoprion lunatus

<<<

Onychoprion aleuticus

La golondrina de mar Aleutianas

Esta es una golondrina de mar de tamaño mediano, con un pico corto, puntiagudo y una cola larga y profundamente ahorquillada. – Cuenta con un gorro negro con una frente blanca, manto gris oscuro y partes inferiores y una inferior de las alas sobre todo pálido, con una barra de secundaria oscuro. – Tiene una rabadilla blanca y la cola, las piernas negro y un pico negro.

</ = : Sternidae

<º = : Onychoprion

> = : Onychoprion anaethetus; Baird, 1869

Sinonimia: Onychoprion aleutica (lapsus)

Sinonimia: Sterna aleutica;  Baird, 1869

Esta especie de ave se encuentra en Alaska, Hong Kong, Singapur, Indonesia y en varias islas (Karimun, Bintan, Java, Bali y Sulawesi)

Como la mayoría de golondrinas de mar, la golondrina de mar Aleutianas alimenta de inmersión de buceo para los peces, generalmente de ambientes salinos. – La oferta de pescado por el macho a la hembra es parte del cortejo. Pone 2-3 huevos en un rasguño suelo A veces los nidos de los charranes árticos, que, como la mayoría de golondrinas de mar blanco, son fieramente defensiva de su nido y los jóvenes y atacar los grandes depredadores. La llamada es un whee musicales-hee-hee.

<<<

Onychoprion anaethetus

Gaviota llorona

35 cm. – La frente y las cejas blancas se extienden bastante más atrás del ojo; le atraviesa el ojo una lista conspicua negruzca; corona, nuca y auriculares negruzcas; collar nucal blanquizco; lomo y todas las plumas de la cola menos las exteriores, pardo grisáceo ahumado, plumas caudales exteriores blancas; cola conspicuamente ahorquillada. – Parte ventral blanca.

Gaviota llorona "jovenes"

Pico y patas negros. – Invierno: similar, pero con parre anterior de la corona blanca.

</ = Sternidae

<º = Onychoprion

> = Onychoprion anaethetus; Scopoli , 1786

Sinonimia Sterna anaethetus; Scopoli, 1786

Anida en Los Roques y Las Aves; registrada en Falcón (Cayo Borracho); Dist. Federal (Placer de la Guaira), isla La Tortuga y Coche (recognita) <Venezuela>. – [Anida en los océanos y mares tropicales y subtropicales. – Anida en Aruba y Curaçao. – Las aves que anidan en América del Norte, emigran hacia el sur a los Estados del Golfo de México y por la costa a la región oriental de USA.]

Ave costera, ocasionalmente sola o de pequeños grupos fuera de la costa y en el mar abierto. –

Gaviota llorona "pichon nadando"

Comienza a llegar a la isla “Los Roques” a principios de marzo cuando se le escucha de noche pero no se ve de día hasta finales de marzo.

Anida cerca de la playa donde pone un solo huevo en el suelo, usualmente escondido entre las grietas formadas, por los despojos de coral, también lo esconde entre la vegetación baja espesa. – Llamada localmente “Llorona” por su llamada muy especial nasal repetida, semejante a una serle de gemidos que suena como uong la que, emite cuando se le hace volar. – Vuelo lento y boyante. – Se sumerge apenas para atrapar peces y calamares; ocasionalmente se alimenta también de noche.

<<<

Onychoprion fuscata

Gaviota de veras

41 cm. – Macho más obscura que la Gaviota Llorona. – El blanco de la frente y la ceja le llegan únicamente hasta el ojo. – Lomo, alas y cola, negruzcas, cola conspicuamente ahorquillada, plumas exteriores blancas. – Abajo blanca, con tintes grises sobre el vientre. – Pico y patas negras. – Inm.: casi todo pardo obscuro, plumas del lomo orilladas de marcas blancas ecu forma de media luna.

Gaviota de veras

Cola ahorquillada. La cola ahorquillada y las medias lonas blancas sobre el lomo la distinguen de las Tiñosas.

</ = Sternidae

<º = Onychoprion

> = Onychoprion fuscata; Linnaeus, 1766

Sinonimia Sterna fuscata

Anida en pequeñas colonias en el archipiélago Los Roques y en grandes colonias en Los Hermanos (Morro Fondeadero, La Horquilla) así como en La Orchila; registrada en Is. de Aves (fuscata) Venezuela. – <Anida en el Caribe, en las “Dry Tortugas” fuera de la costa de Florida. Trinidad, Tobago. – También virtualmente en todo el mondo en aguas tropicales y subtropicales.>

Gaviota de veras

Es ave pelágica, rara vez se acerca a las costas del continente. – Durante la estación de reproducción se congrega en inmensas bandadas en las islas. . – En Isla de Aves anidan cientos de miles y casi igual número anidaban recientemente en la isla La Orchila actualmente, es posible qoe se haya reducido el número a la mitad. – Anidan en arbustos o directamente sobre la arena. – El período de reproducción suele ser de ene. – mar., pero puede variar de año en año. – Llama frecuentemente cuando vuela de noche en el mar abierto. Su voz es estridente, staccato, y se ha descrito muy variadamente como wide awake, de veras o ker-uaki.uak. . – Frecuentemente se oye antes de verse. – Para buscar su alimento se sumerge apenas, ocasionalmente también come de noche. – Este consiste de peces y calamares.

<<<

Onychoprion lunatus

El gaviotín pascuense

Largo: 35 – 36 cms. – Corona y nuca negras. – Frente, mejillas, garganta y cuello blancos. Línea negra desde la comisura del pico hasta la nuca cruzando los ojos. Dorso, cobertoras y supracaudales grises con leves tonos parduscos. – Pecho, abdomen y subcaudales blancos. – Alas y cola grises. – Pico negro. – Patas negras. – Se parecen a la golondrina de mar hollín, pero con una parte posterior del gris en lugar de un negro. –

El gaviotín pascuense

Su pecho y partes inferiores son blancas, y tienen una línea de ojo negro de la factura a la parte posterior de la cabeza que les da su nombre, la golondrina de mar de anteojos.

</ = : Sternidae

<º = : Onychoprion

> = : Onychoprion lunatus; Peale, 1848

Es un ave gregaria que nidifica en las islas polinésicas. – Llamado manutara en la Isla de Pascua, tenía en el pasado una gran importancia social y mística para los pascuenses.

Hay informes no confirmados de la cría hasta el sur de Fiji, y tan al este como la Isla de Pascua. – Fuera de la temporada de cría de la especie se debe en parte migratorias, las aves de las islas de Hawaii volando hacia el sur. – Se cree que las aves en otras partes del Pacífico también son migratorias, y se dispersará hasta Papua – Nueva Guinea, Filipinas, y la Isla de Pascua (Chile).

•             •             •

Símbolos y referencias

</ = Familia / –     </ª = Subfamilia / –             <t = Tribu / –        <º = Género / –    > = Especie / –     >> = Subespecie / –

= Hembra / = Macho / – Inm.: = Inmaduro / –

† = Extinto / –

Estos artículos son gracias a la colaboración a la señora Susana de Tonina – Laboratorios Bonacqua,EnciclopediAAnimal.AR.

Enlaces externos: – / – Deforestación de la Amazonía – / – EnciclopediAAnimal – / – Enc.-Geográfica – / – – / –

Otros datos relevantes acerca de las aves, reptiles, peces, mamíferos, etc. Refugios naturales, Parques Nacionales, Etc. Serán útiles a nuestros lectores -. Envíenos sus comentarios, fotos u otros datos a “Bressan, Luis A”. (EnciclopediAAnimal@yahoo.com.ar ).

<< SIGANOS  en Twitter @EncAnimalAR y en  Facebook Luis Alberto Bressan

Y si  todos los que deseen pueden estar conectados a EnciclopediA Animal. y sus Págs.  Asoc.

Los artículos son para compartir –  Indicar la fuente

*

Aves SternidaeOnychoprion – Charadriiformes

*

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: