Aves Sternidae Thalasseus

 

 

<<<<

Thalasseus, las golondrinas de mar con cresta, es un género de seis especies de aves marinas en la golondrina de mar de la familia. – Thalasseus significa una “criatura del mar”. – Tiene una distribución mundial, y muchas de sus especies son aves abundantes y bien conocidas en su área de distribución. – Este género había sido creado por Heinrich Boie en 1822, pero había sido abandonada hasta que un estudio de 2005 confirmó la necesidad de un género separado de las golondrinas de mar con cresta.

Estas especies tienen largas afiladas letras finas, por lo general un tono de amarillo o naranja, excepto en el charrán patinegro, donde el proyecto de ley es de color negro con punta amarilla en la mayoría de las subespecies. – Todas las especies tienen una cresta lanuda. – En invierno, Thalasseus “golondrinas de mar frente al convertirse en blanco.

Clase: Aves
Orden: Charadriiformes
</ = : Sternidae
<º = : Thalasseus; Boie, 1822
> = : Thalasseus bengalensis

 

 

> = : Thalasseus bergii

 

> = : Thalasseus bernsteini
> = : Thalasseus elegans
> = : Thalasseus maximus

 

> = : Thalasseus sandvicensis

 

 

Thalasseus; las golondrinas de mar se alimentan de inmersión de buceo para el pescado, casi siempre desde el mar. – Por lo general, buceo directamente, y no de la “intensificación de flotar” a favor, por ejemplo, el charrán ártico. – La oferta de pescado por el macho a la hembra es parte del cortejo.

<<<

Thalasseus bengalensis

Golondrina “Pequeña cresta”

G. “Pequeña cresta” Inmaduros

Es un charrán de tamaño medio grande, con una longitud de 36 – 41 cm. y una envergadura alar de 95 – 110 cm., muy similar en talla y aspecto general con tres de sus parientes más próximos el charrán patinegro, el charrán elegante y el charrán chino. – Los adultos en verano tienen un capirote negro, las patas negras y un pico largo de color anaranjado. La espalda, parte superior de las alas, la zona anal y las plumas centrales de la cola son de color gris y las demás partes inferiores blancas. – Además plumas primarias se oscurecen durante el verano. – En invierno la frente se vuelve blanca.

</ = Sternidae

<º = Thalasseus

> = Thalasseus bengalensis; Lesson, 1831

>> = Thalasseus bengalensis bengalensis; Lesson, 1831

>> = Thalasseus bengalensis emigrata; Neumann, 1934

>> = Thalasseus bengalensis par; Mathews & Iredale, 1921

>> = Thalasseus bengalensis torresii; Gould, 1843

Sinonimia: Sterna bengalensis; Lesson, 1831

 

Esta es una golondrina de mar de gran tamaño mediano, muy similar en tamaño y aspecto general de sus tres parientes cercanos muy Sandwich Tern, Charrán Elegante y con cresta chino Tern. – El adulto de verano tiene un gorro negro, las piernas negro y un pico largo y de color naranja fuerte. – El upperwings, rabadilla y las plumas centrales de la cola son de color gris y blanco las partes inferiores. – Las plumas de vuelo primaria oscurecerse durante el verano. –

la “Pequeña cresta” en vuelo.

En invierno, la frente se vuelve blanco.

Ø  Thalasseus bengalensis emigrata: cría en el Mediterráneo principalmente en islas junto a la costa de Libia, y pasa el invierno en África Occidental. Es gris pálido por encima (sólo ligéramente más oscuro que el charrán patinegro).

Ø  Thalasseus bengalensis bengalensis: cría al norte del Índico, y pasa el invierno en Sudáfrica. Es de color gris medio por encima y es ligeramente más pequeña que las demás.

Ø  Thalasseus bengalensis torresii:Cría desde Indonesia hasta Queensland, en Australia, e inverna en el mismo área. Es de color gris oscuro por encima.

La grupa gris es una característica de identificación del vuelo útil que la distingue de las especies relacionadas. – El Charrán Elegante también difiere de un proyecto de ley un poco más largo, más esbelto, mientras que el chino con cresta Tern difiere en una punta de negro para el proyecto de ley y charrán patinegro un pico negro con punta amarilla.

La llamada es un ruido fuerte reja como Sandwich Tern.

<<<

Thalasseus bergii

El charrán piquigualdo

El charrán piquigualdo en un charrán bastante grande, con una longitud de 5,4 – 6,5 cm, el pico amarillo, las patas negras y una capirote negro brillante crestado en la parte de atrás. – Los adultos de ambos sexos tienen un aspecto idéntico, pero los Inm.: son distintos, con un patrón de color en la cabeza similar al de los adultos en invierno, las partes superiores estampadas en gris y marrón y algo de blanco. –

El charrán piquigualdo

Sus alas cerradas parecen tener listas oscuras. – Tras la muda los jóvenes charranes se parecen a los adultos, pero todavía presentan más colores en las alas, con una lista oscura en las plumas de vuelo interiores.

</ = Sternidae

<º = Thalasseus

> = Thalasseus bergii; Lichtenstein, 1823

>> = Thalasseus bergii bergii; Lichtenstein, 1823

>> = Thalasseus bergii cristata; Stephens, 1826

>> = Thalasseus bergii enigma; Clancey, 1979

>> = Thalasseus bergii thalassina; Stresemann, 1914

>> = Thalasseus bergii velox; Cretzschmar, 1827

Sinonimia: Sterna bergii

Los adultos de la subespecie nominal Thalasseus bergii bergii mide 46 – 49 cm, con una envergadura alar de 125 – 130 cm. – Esta subespecie pesa 325 – 397 gr. – En su plumaje reproductivo la frente y las partes inferiores del cuerpo son blancas, y la espalda y el interior de las alas son de color gris oscuro. – En invierno el gris de las partes superiores clarea a un gris más pálido y el píleo se vuelve blanco, quedando en la parte trasera de la cabeza salpicada en blanco una mancha negra con la cresta.

Subespecie Área de cría Características distintivas Población estimada
Thalasseus bergii bergii Costas de Sudáfrica y Namibia Partes superiores gris oscuro, algo mayor que thalassina, menos blanco en la cabeza 20.000 individuos (incluye 6.336 parejas reproductoras en Sudáfrica y más de 1.682 en Namibia)
Thalasseus bergii cristata Índico oriental, Australia y el Pacífico occidental Como bergii, con la cola, trasero y espalda del mismo color. Más pálido en Australia más de 500.000 individuos en Australia
Thalasseus bergii enigma Del delta del Zambeze, Mozambique hasta Durban, Sudáfrica La subespecie más pálida 8.000–10.000 individuos en Madagascar y Mozambique
Thalasseus bergii thalassina Océano Índico occidental Pequeña y pálida, más grande y menos pálida en su zona sur 2.550–4.500 individuos en África oriental y las Seychelles
Thalasseus bergii velox Mar Rojo, Golfo Pérsico, Índico septentrional La subespecie mayor, más pesada, más oscura y con el pico más largo 33.000 en Oriente Medio (incluidas 4.000 parejas en Omán y 3.500 parejas en las islas alrededor de Arabia Saudí)

ubicación del “C .piquigualdo”

Las especies septentrionales Thalasseus bergii velox y Thalasseus bergii thalassina tienen el plumaje de cortejo de mayo a septiembre, mientras que en las dos variedades africanas el periodo principal se presenta de diciembre hasta abril. – Para Thalasseus bergii cristata el periodo de muda depende del lugar, para las aves de Australia y el resto de Oceanía el plumaje reproductor permanece de septiembre hasta abril, pero en Tailandia, China y Célebes aparece de febrero a julio.

El pescado es la principal comida de los charranes piquigualdos, ya que suponen cerca del 90% de sus presas, el resto está compuesto por cefalópodos, crustáceos e insectos. – Inusualmente incorporan otros vertebrados entre sus presas como lagartos agamas y crías de tortugas verdes.

Los charranes crestados se alimentan principalmente en el mar zambulléndose en picado hasta profundidades superiores a 1 metro, o sumergiéndose desde la superficie, para tragarse las capturas mientras vuelan. –

Estas aves pueden buscar comida a más de 10 km de tierra en la época de cría. El tamaño de sus presas oscila entre los 7 – 138 mm. de longitud y más 30 grs. – Los peces pelágicos que viven en cardúmenes, como la anchoa y la sardina, son sus presas típicas, pero también consumen especies del fondo desechadas en la pesca comerciales. – Estos charranes siguen activamente a los arrastreros, incluso por la noche, y durante la temporada de pesca los desechos de la pesca pueden suponer el 70% de su dieta. – La pesca de la gamba es especialmente productiva generando desechos, ya que las gambas suponen sólo el 10–20% de las capturas, siendo el resto desechados, principalmente peces como los apogónidos y los gobios.[

<<<

Thalasseus bernsteini

Golondrina con “Cresta China”

Es un ave marina. – Es muy similar al anterior, que sólo difieren en el patrón de medida, que es el reverso de los Sandwich Tern, siendo de color amarillo con una punta de color negro.

</ = Sternidae

<º = Thalasseus

> = Thalasseus bernsteini; Schlegel, 1863

Sinonimia: Sterna bernsteini; Schlegel, 1863

 

Es un peligro crítico de extinción de especies, que se pensaba extinta, con apenas cuatro pares redescubierto en el año 2000, que anidan en una colonia de Charrán cresta mayor en un islote en el archipiélago de Matsu, frente a la costa de la provincia de Fujian, China, y la invernada hacia el sur hasta el Filipinas.

La disminución se cree que es debido a la caza y la recolección de huevos pasados por los alimentos.

Golondrina con “Cresta China”

En el pasado la protección de esta colonia puede ser debido a islas en disputa la condición, administrado por Taiwán, pero reclamada por China continental, la sensibilidad militar de la zona de restricción de acceso. – Es posible que otras pequeñas colonias todavía se pueden encontrar fuera de la costa de China y Taiwán, las aves migratorias han sido vistos cerca de la desembocadura del río Pachang. – La población total se especula que ser menos de 50 aves.

En 2007 se estimó que la golondrina de mar crestada de china se extinguirán en 5 años si las autoridades no lo protegen. BirdLife Internacional de Cambridge, Inglaterra, señaló que una encuesta de expertos chinos encontraron que el número de golondrinas de mar con cresta se redujo a 50 aves, la mitad de la población de 2004. – Un equipo de investigación dirigido por el chino Chen Shuihua declaró que el ave estaba “al borde de la extinción. – Desde nuestra redacción esperamos que no coloquemos este símbolo († = Extinto) en esta ave ni tampoco en otro ser viviente; ya que si no mantenemos el equilibrio ecológico pronto algún ser nos colocara ese símbolo a la raza humana.

<<<

Thalasseus elegans

El charrán elegante

 

El charrán elegante

Mide unos 41 cm. – Tiene las partes inferiores del cuerpo y la parte inferior de las alas de color blanco con las puntas de color oscuro y la parte superior de color gris pálido. – Tiene el pico más largo que la cabeza y con la punta orientada hacia abajo, de color amarillo anaranjado aclarándose hacia la punta. – Es de ojos negros y patas negras. – Su obispillo es blanco como su cola, que es muy ahorquillada.

</ = Sternidae

<º = Thalasseus

> = Thalasseus elegans; Gambel, 1849

Sinonimia: Sterna elegans; Gambel, 1849

Se reproduce en colonias numerosas en playas arenosas de las costas desde México hasta California para después migrar a las costas de Ecuador, Perú y Chile a pasar el verano (agosto) regresando a Norteamérica en marzo. – Se alimenta de peces que captura al vuelo en el mar.

En la época de reproducción los adultos presentan un capirote negro crestado hacia atrás que va desde el pico hasta la nuca. – En invierno la frente y la parte anterior del píleo se vuelven blancos, quedando de color negro la zona alrededor del ojo y la parte posterior de la cabeza.

<<<

Thalasseus maximus

Tirra canalera

Tirra canalera

46 cm. – Cabeza algo encrestada, negra desde la corona hasta la región abajo del ojo, las plumas de la parte posterior de la corona alargadas y puntiagudas, Lomo y alas gris claro, parte baja del lomo y cola blancos, cola fuertemente ahorquillada. ‘Cuello, lados de la cabeza y toda la parte ventral blancos. Pico anaranjado, patas fuscas. – Invierno: similar, pero con la parte anterior de la corona blanca, la posterior rayada de blanco.

</ = Sternidae

<º = Thalasseus

> = Thalasseus maximus; Boddaert, 1783

>> = Thalasseus maximus maximus

 

>> = Thalasseus maximus albididorsalis

Sinonimia Sterna maxima; Boddaert, 1783

El charrán real –Thalasseus maximus, – también denominado gaviotín o pagaza real

Residente y migratoria. – Anida en Las Aves de Barlovento y de Sotavento y en Los Roques; registrada en La Tortuga, La Blanquilla, La Orchila, Los Hermanos y Margarita así como a lo largo de la costa Caribe desde Aragua hasta Anzoátegui, y en el L. Maracaibo, Zulia (maxima) Venezuela. – <Anida en el sur de Norte Amér., las Antillas y Africa Occidental. – Inverna desde la región Sur de USA en la costa Atlántica, hasta sur de Argentina y Angola (Africa).>

La Tirra más grande que anida en Venezuela. – Costera, también se le ve mal afuera; playas arenosas, manglares estuarios, lagunetas. – Solitaria o bandadas de 100 o más. – En bandadas sólo cerca de los lugares en que anida. – Para pescar se sumerge apenas y también se zambulle.

<<<

Thalasseus sandvicensis

Gaviota Patinegra

 

Gaviota Patinegra en Costa Rica

41 cm. – Muy similar a la Gaviota Tirra, pero se diferencia en tener el pico negro, con la punta amarilla. Produce híbridos con la Gaviota Tirra y en esos casos la cantidad de amarillo de la punta del pico varía.

</ = Sternidae

<º = Thalasseus

> = Thalasseus sandvicensis; Latham, 1787

>> = Thalasseus sandvicensis acuflavida; Cabot, 1847

>> = Thalasseus sandvicensis eurygnatha; Saunders 1876

>> = Thalasseus sandvicensis sandvicensis; Latham, 1787

Sinonimia: Sterna sandvicensis

Probablemente se encuentra por tierras venezolana ya que anida de vez en cuando en el Islote Soldado cerca de la punta sudoccidental de la isla de Trinidad y ha sido señalada aguas afuera de Panamá y Cartagena, ‘Colombia, en el invierno boreal.

Amarillo = Cría gama · Verde = Residente durante todo el año · Naranja = Invierno gama

Ø  Thalasseus sandvicensis acuflavida – se reproduce en las costas atlánticas de América del Norte, el invierno en el Caribe y más al sur, y ha viajado a Europa Occidental.

Ø  Thalasseus sandvicensis eurygnatha – se reproduce en la costa atlántica de América del Sur desde Argentina hacia el norte hasta el Caribe.

Ø  Thalasseus sandvicensis sandvicensis –  se reproduce en el Atlántico y el Mediterráneo, costas de Europa, y el invierno al oeste de África y Arabia

Ø

<<<<

•             •             •

Símbolos y referencias

</ = Familia / –     </ª = Subfamilia / –             <t = Tribu / –        <º = Género / –    > = Especie / –     >> = Subespecie / –

 

= Hembra / = Macho / – Inm.: = Inmaduro / –

† = Extinto / –

Estos artículos son gracias a la colaboración a la señora Susana de Tonina – al Sr. Giorgio Bressan – Laboratorios Bonacqua,EnciclopediAAnimal.AR.

Enlaces externos: – / – Especies amenazadas – / – Deforestación de la Amazonía – / – EnciclopediAAnimal – / – Enc.-Geográfica – / –

Otros datos relevantes acerca de las aves, reptiles, peces, mamíferos, etc. Refugios naturales, Parques Nacionales, Etc. Serán útiles a nuestros lectores -. Envíenos sus comentarios, fotos u otros datos a “Bressan, Luis A”. (EnciclopediAAnimal@yahoo.com.ar ).

<< SIGANOS  en Twitter @EncAnimalAR y en  Facebook Luis Alberto Bressan

Y si  todos los que deseen pueden estar conectados a EnciclopediA Animal. y sus Págs.  Asoc.

Los artículos son para compartir –  Indicar la fuente

*

Aves Sternidae Thalasseus Charadriiformes

*

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: