La alimentación de los Bettas …

Hola gente! Voy a compartir la receta de la nueva pasta! Luego de dos años de investigación! Ensayos y errores la formula quedó en solo 5 ingredientes! Después de entrar al mundo discus y largas charlas note que muchos sufren muertes y parásitos. Enfermedades que A MI ENTENDER (no tengo verdad absoluta) pero luego dos años de prueba y viendo excelentes resultados! La compartiré! Luego edito y escribo los ingredientes

(Bettaclub Argentina)

Les cuento lo que investigue, los peces en su desarrollo necesitan 3 cosas fundamentales:

Buena calidad de agua.

Temperatura constante 27 grados

Y buena alimentación.

Cuando hablamos de alimentación no nos referimos a mucha comida, si no a buena calidad en la comida, nosotros alimentamos bien a nuestros peces?

Después de muchas charlas y de verificar que la mayoría hace papilla a base de corazón de vaca o hígado crudo, note que muchos peces en particular los BETTAS mueren de hidropesía, y parásitos

Lo de la hidropesía es simple de prevenir, la carne vacuna es muy pesada de digestión muy lenta, más en el aparato digestivo de los peces, y mucho más lento si la temperatura es baja.

(Bettaclub Argentina)

Entonces decidí eliminar la carne vacuna de la papilla… Pero debía reemplazarla por algo que fuera buena fuente de proteínas hierro y otros nutrientes que sea de fácil digestión y que sea beneficioso para los peces.

Empecé a leer investigue y charle con mucha gente, científicos, criadores y nutricionistas y llegue a una conclusión… Nunca un pez se comió una vaca! Entonces algo malo estoy haciendo. Un criador de peces para consumo humano me contó que el alimentaba a sus peces a base de alimentos balanceados, pero también alimentaba a los peces con otros peces. De esa charla, más un poco de sentido común, concluí que era más lógico que un pez comiera peces.

Buscando con un amigo nutricionista en las tablas de valores proteicos y demás todo nos llevó a un pez, que aparte de todo lo nutritivo aporta omega 3 omega 6 y omega 9 fundamentales que estimulan a una mejor absorción de nutrientes y fortalecen el sistema inmune de los peces.

El pez en cuestión es el SALMÓN, en Argentina es carísimo, pero opte por hacer papillas más pequeñas no tan freezadas, muy nutritivas y probadas en Discus, escalares, BETTAS y carasius con excelentes resultados, peces más sanos, menos enfermedades mejores y mayor cantidad de crías, mejor curva de crecimiento y por sobretodo a los peces les encantan la comen vorazmente.

La receta mágica

200g salmón magro

20 langostinos pelados

20 mejillones

Un filet de merluza

Todo esto licuado con 200cc de agua

Disuelta en esa agua dos gelatinas sin sabor

Queda como una sopa muy líquida, entonces lo pasamos a un recipiente y lo espesamos con nestum 5 cereales

Lo ponemos en cubeteras, o como lo quiera. Guardar, puede. Hacer bolitas, o dejarlo en un tapar.

Importante dejar tres o cuatro horas en la heladera, para que actúe la gelatina, después se puede frezar.

(Bettaclub Argentina)

En mi investigación probé alimentar tanto adultos como crías a partir de los 21 días con excelentes resultados.

Consejo útil: si van a alimentar con papilla utilicen caracoles planorbis, ellos se encargan del resto de la papilla que no consuman los peces.

Espero que les sea útil, prueben y cuéntenme como les fue! No lo utilicen como único alimento, combine con alimento balanceado, y otros alimentos vivos y sus peces estarán felices.

 

Gracias a Martin Javier Tomassoni (Bettaclub Argentina)
Enciclopedia Animal
Asociación Acuariófila Argentina

 

Otros datos relevantes acerca de las peces, mamíferos, aves, reptiles, etc. Refugios naturales, Parques Nacionales, Etc. Serán útiles a nuestros lectores. nvíenos sus comentarios, fotos u otros datos a “Bressan, Luis A”. (EnciclopediAAnimal@yahoo.com.ar ).

  SIGANOS  en Twitter @EncAnimalAR   y en  Facebook Luis Alberto Bressan

Y si todos los que deseen pueden estar conectados a EnciclopediA Animal  sus Pág’s  Asoc.

Los artículos son para compartir –  Indicar la fuente

Anuncios



A %d blogueros les gusta esto: