Aves — Strigopidae

Loros de Nueva Zelanda

Clase:     Aves

Orden:    Psittaciformes

Superfamilia:  Strigopoidea

—  –  </ =  :  Strigopidae; Bonaparte, 1849

Sinonimia: Nestoridae

—  –  </ =  Nestoridae

—  –  <t =   Nestorini

 

Superfamilia:  Strigopoidea

—  –  </ = : Strigopidae; Bonaparte, 1849

La familia evolucionó aislada durante un periodo muy considerable de tiempo al separase la región del Gondwana, desde antes del Cenozoico, hace 80 millones de años, antes incluso de la expansión de los mamíferos, teniendo un periodo evolutivo mayor que éstos. Posteriormente, hace unos 650.000 años, otras psitácidas alcanzaron la región procedentes de la fauna de Australasia.

Hasta recientemente, no existía consenso sobre la taxonomía de las Psittaciformes. En consecuencia, la clasificación de la familia Strigopidae ha variado. Esta familia es una de las tres del orden Psittaciformes; las otras dos son Cacatuidae (la de las cacatúas) y Psittacidae (el otro grupo de loros). La familia Strigopidae se subdivide en dos tribus: Nestorini y Strigopini, cada una con un solo género, Nestor y Strigops, respectivamente. Tradicionalmente, las especies de esta familia se ubicaban dentro de la familia Psittacidae, pero varios estudios confirmaron el emplazamiento único de este grupo en la base de las Psittaciformes.

 —  – <t = :  Strigopini

—  <º =  :  Strigops; GR Gray, 1845

 

—  – >  =  : Strigops habroptilus; GR Gray, 1845

El kakapo Loro búho

Es un loro grande, corpulento, El ♂♂;  mide hasta 60 cm (24 pulgadas) y un peso de 2 a 4 kg (4-9 lb) en la madurez. No puede volar, tiene alas cortas para su tamaño y sin el hueso quilla pronunciada (esternón) que ancla los músculos de vuelo de otras aves. Utiliza sus alas para mantener el equilibrio, apoyo, y para romper su caída al saltar de los árboles. A diferencia de otras aves terrestres, los kakapo pueden acumular grandes cantidades de grasa en el cuerpo para almacenar energía, por lo que es el loro más pesado.

Las partes superiores tienen plumas amarillentas verde musgo enrejadas o moteado de negro o gris oscuro marrón, mezclando bien con la vegetación nativa. Las personas pueden tener diferentes grados de fuerza manchas y el tono del color y la intensidad – especímenes de museo muestran que algunas aves tenían color completamente amarillo. El pecho y los flancos son de color verde amarillento manchado de amarillo. El vientre, undertail, el cuello y la cara son predominantemente de color amarillento, con vetas de color verde pálido y ligeramente moteado de color marrón-gris. Debido a que las plumas no necesitan la fuerza y la rigidez necesaria para el vuelo, que son excepcionalmente suaves, dando lugar a las epíteto específico habroptilus.

Tiene un disco facial visible de plumas finas, se asemeja a la cara de un búho, por lo que los primeros colonos europeos llamaron el “loro búho”. El pico está rodeado de delicada vibrisas o “bigotes”, que utiliza el ave de sentir el suelo para la navegación, ya que camina con su cabeza baja. La mandíbula es en su mayoría de color marfil, con una parte de la mandíbula superior es de color gris azulado. Los ojos son de color marrón oscuro. Kakapo pies son grandes, escamas, y, como en todos los loros, zygodactyl (dos dedos hacia adelante y dos hacia atrás). Las garras pronunciadas son particularmente útiles para la escalada. Los extremos de las plumas de la cola a menudo se deterioran de ser arrastrado continuamente en la tierra.

D. —  endémica de Nueva Zelanda

En Māori kakapo, que significa loro nocturno), también llamado loro búho, es una especie nocturna;

Los machos se reúnen libremente en un escenario y compiten entre sí para atraer a las hembras. Las mujeres escuchan a los machos ya que muestran, o “Lek”. Ellos eligen a un compañero en base a la calidad de su pantalla, ya que no son perseguidos por los hombres de ninguna manera manifiesta. No se forma vínculo de pareja, hombres y mujeres se reúnen sólo para aparearse.

Durante la época de cortejo, los machos abandonan sus áreas de distribución de colinas y crestas donde establecen sus propios tribunales de apareamiento. Estos leks pueden ser de hasta 7 kilómetros (4 millas) del territorio habitual de un Kakapo y son un promedio de 50 metros (160 pies) de distancia dentro de la arena Lek. Los maches permanecen en la región de su corte a lo largo de la temporada de cortejo. Al inicio de la temporada de reproducción, los machos lucharán para tratar de obtener los mejores cortes. Ellos se enfrentan con las plumas levantadas, las alas extendidas, picos abiertos, garras levantadas y chillando fuerte y gruñendo. Fighting puede dejar pájaros de lesiones o incluso matarlos.

El Kakapo hembra pone hasta tres huevos por ciclo de reproducción. Ella nidos en el suelo debajo de la cubierta de las plantas o en cavidades como troncos de árboles huecos. La hembra incuba los huevos con fidelidad, pero se ve obligado a salir todas las noches en busca de alimento. Predators se sabe que comen los huevos y los embriones dentro también pueden morir de frío en ausencia de la madre. Huevos Kakapo generalmente eclosionan en 30 días, teniendo polluelos grises suaves que son bastante impotente. Después de la eclosión de los huevos, la hembra alimenta a los polluelos durante tres meses, y los pollos siguen siendo con la hembra durante algunos meses después de emplumar. Los pequeños polluelos son tan vulnerables a los depredadores como los huevos, y los jóvenes han sido asesinados por muchos de los mismos depredadores que atacan a los adultos. Los polluelos abandonan el nido a aproximadamente de 10 a 12 semanas de edad. A medida que adquieren mayor independencia, las madres pueden alimentar a los polluelos de forma esporádica hasta 6 meses.

Debido a que el kakapo es de larga vida, con una esperanza de vida media de 95 años y un máximo de alrededor de 120 años, se tiende a tener una adolescencia antes de que comience la cría. Los machos no comienzan a crecer hasta cerca de 5 años de edad. Se pensaba que las hembras alcanzan la madurez sexual a los 9 años de edad;. pero esta idea fue desacreditado en la temporada de cría de 2008, cuando dos hembras de 6 años de edad, de nombre Apirama y Rakiura ponían huevos Por lo general las mujeres no buscar a los hombres hasta que tienen entre 9 y 11 años. El kakapo no reproducirse cada año y tiene una de las tasas más bajas de la reproducción en las aves. La reproducción tiene lugar sólo en el año cuando los árboles mástil (fruto en gran medida), proporcionando un suministro de alimentos abundante. Rimu mástil ocurre sólo cada tres o cinco años, por lo que en los bosques rimu dominantes como los de la isla de los bacalaos, Kakapo cría ocurre con tan poca frecuencia.

—  — 

—  <t = : Nestorini

—  <º =  : Nestor; Lesson, 1830

—  – >  =  : Nestor meridionalis; Gmelin, 1788

—  – >  =  : Nestor notabilis; Gould, 1856

—  – >  =  : Nestor productus [–  †-  †]; habitaba en la isla Norfolk, Australia

 

—  – >  =  : Nestor meridionalis; Gmelin, 1788   

Nestor meridionalis;

Nestor meridionalis;

El kākā

El nombre Kākā viene del idioma maorí y es el término general polinesio para papagayo.

D. y s. —  endémica de Nueva Zelanda

–  —  – >>  =  : Nestor meridionalis meridionalis; Gmelin, 1788 —  el kākā de la Isla del Sur

–  —  – >>  =  : Nestor meridionalis septentrionalis; Lorenz, 1896 —  el kākā de la Isla del Norte

 

—  – >  =  : Nestor notabilis; Gould, 1856

El kea

Es un loro de gran tamaño, midiendo en torno a los 46 cm. Es de color verde oliváceo, con el obispillo y la parte inferior de las alas de rojo brillante. El pico, la cera, el ojo y las patas son marrón oscuro. Los sexos son similares, pero el macho es mayor que la hembra y pesa alrededor de 1.000 g, mientras que la hembra 800 g; además en el macho la mandíbula superior es más larga. Los juveniles tienen la parte superior de la cabeza pálida, y la cera, anillo ocular y pico amarillos

D.  —  Es endémico de la Isla Sur de Nueva Zelanda, aunque hay registros fósiles de que habito la Isla Norte, y en ocasiones se encuentran algunos divagantes en las montañas de Tararua. Habita en la alta montaña, bien en zonas de bosques, como en pastizales y matorrales. A menudo desciende a las llanuras costeras del oeste de los Alpes Neozelandeses. El kea una de las pocas especies de loro capaz de vivir en regiones alpina

Llevan una dieta principalmente herbívora, compuesta de bayas y brotes, pero también se alimentan de insectos, néctar y huevos. También han aprendido a alimentarse en vertederos y de carroña. Desarrollaron muy mala fama como asesinos de ovejas, pero aunque se alimentan de ovejas muertas, o pueden matar a alguna enferma, hay muy pocos casos de ataques a ovejas sanas.

En la época de cría comienza en julio y se extiende hasta marzo. Los keas comienzan a criar cuando tienen más de tres años. El macho a menudo es polígamo. Construyen su nido en agujeros en el suelo, debajo de troncos y en cavidades entre las rocas de morrenas no funcionales, lo cual es extraño entre los loros que suelen poner los huevos en agujeros de los árboles. El nido está hecho de ramitas, hierbas, musgos y líquenes, y pueden seguir con su construcción durante varios años.

Entre julio y enero ponen de 2 a 4 huevos (normalmente 4) que miden 44×33 mm. La hembra incuba en solitario durante 23-24 días, tiempo durante el cual el macho se encarga de alimentarla. Los jóvenes se emancipan tras 90-100 días de cuidados paternos

 <<           

Simbolos + Referencias

</ =  : Familia   / —  </ª  = :  SubFamilia   / —  <t  = :  Tribu   / —  <º =  : Género  / —  – >  =  : Especie  / –  —  – >>  =  : Subespecie   / –  ♀ =   Hembra   / –  ♂ =   Macho   / –   =   Exinto   /

D. —  Distribución   / D. y s. —  Distribución y subespecies  

          Aves  Psittaciformes  Psittacidae  Psitacidos  —  Arinae  —  Arini  —  Loros —  Cotoras —  Periquitos —  Aratinga —  Guacamayo  —  Cacatúas  —  Amazona § —  Amazona  —  Anodorhynchus  — Ara §  Ara  Aratinga §  —  Aratinga  —  Bolborhynchus §  —  Bolborhynchus  —  Brotogeris  § —  Brotogeris  —  Cyanoliseus  —  Cyanopsitta  Deroptyus  Diopsittaca  Enicognathus  — Eupsittula  Eupsittula §  Forpus   § —  Forpus  —  Graydidascalus Guaruba  Hapalopsittaca  — Leptosittaca Myiopsitta  § Nannopsittaca  Nandayus  §  Ognorhynchus  Orthopsittaca Pionites  — Pionopsitta  §   Pionus  — Primolius  Psilopsiagon  §  PyriliaPyrrhura  §  Pyrrhura  — Rhynchopsitta  —  Touit   — Triclaria §  —  Cacatuidae    —   — 

Otros datos relevantes acerca de las aves, reptiles, peces, mamíferos, etc. Refugios naturales, Parques Nacionales, Etc. Serán útiles a nuestros lectores  -. Envíenos sus comentarios, fotos u otros datos a “Bressan, Luis A”. (EnciclopediAAnimal@yahoo.com.ar ).

  SIGANOS  en Twitter @EncAnimalAR   y en  Facebook Luis Alberto Bressan

Y si  todos los que deseen pueden estar conectados a EnciclopediA Animal  sus Pág’s  Asoc.

Los artículos son para compartir –  Indicar la fuente

////            ////            ////

////            ////

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: